Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Убивший свою семью нижегородец приговорен к пожизненному заключению

Олег Белов убил в 2015 году своих жену, мать и шестерых детей

Убивший свою семью нижегородец приговорен к пожизненному заключению
Фото: ТАСС, Егор Алеев

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Нижегородский областной суд вынес в среду приговор местному жителю Олегу Белову, обвинявшемуся в убийстве своей многодетной семьи, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" из зала суда.

"Суд назначает ему наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима", - сказал судья Дмитрий Ходак.

Суд также постановил назначить Белову принудительное амбулаторное лечение и лечение по месту отбывания наказания и взыскать с него 5 млн рублей в счет уплаты компенсации морального вреда потерпевшей - Зайцевой (матери жены и бабушки детей Белова - ИФ).

По данным следствия, Белов утром 26 июля 2015 года в своей нижегородской квартире зарезал ножом свою супругу и шестерых малолетних детей, расчленил тела и сложил в пакеты. Затем он поехал на электричке в город Гороховец Владимирской области и убил свою мать, полагая, что она может выдать его полиции.

Расчлененные тела детей и жены Белова были найдены 4 августа. В тот же день мужчина был задержан на принадлежавшем его супруге садовом участке в городе Коврове Владимирской области. При задержании он напал с ножом на полицейских и был обезврежен выстрелом в живот.

"Достоверно установлено, мотивом убийства жены стала личная неприязнь, возникшая на фоне конфликтных отношений. Детей и мать Белов убил с целью сокрытия совершенного ранее преступления", - подчеркнул судья.

Согласно выводам судебно-психиатрической экспертизы, Белов страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости, в связи с чем он подлежит уголовной ответственности.

Ранее Белов заявлял в суде о своей невиновности, но в декабре 2015 в ходе судебного заседания заявил, что признает свою вину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи