Убивший свою семью нижегородец приговорен к пожизненному заключению

Олег Белов убил в 2015 году своих жену, мать и шестерых детей

Убивший свою семью нижегородец приговорен к пожизненному заключению
Фото: ТАСС, Егор Алеев

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Нижегородский областной суд вынес в среду приговор местному жителю Олегу Белову, обвинявшемуся в убийстве своей многодетной семьи, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" из зала суда.

"Суд назначает ему наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима", - сказал судья Дмитрий Ходак.

Суд также постановил назначить Белову принудительное амбулаторное лечение и лечение по месту отбывания наказания и взыскать с него 5 млн рублей в счет уплаты компенсации морального вреда потерпевшей - Зайцевой (матери жены и бабушки детей Белова - ИФ).

По данным следствия, Белов утром 26 июля 2015 года в своей нижегородской квартире зарезал ножом свою супругу и шестерых малолетних детей, расчленил тела и сложил в пакеты. Затем он поехал на электричке в город Гороховец Владимирской области и убил свою мать, полагая, что она может выдать его полиции.

Расчлененные тела детей и жены Белова были найдены 4 августа. В тот же день мужчина был задержан на принадлежавшем его супруге садовом участке в городе Коврове Владимирской области. При задержании он напал с ножом на полицейских и был обезврежен выстрелом в живот.

"Достоверно установлено, мотивом убийства жены стала личная неприязнь, возникшая на фоне конфликтных отношений. Детей и мать Белов убил с целью сокрытия совершенного ранее преступления", - подчеркнул судья.

Согласно выводам судебно-психиатрической экспертизы, Белов страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости, в связи с чем он подлежит уголовной ответственности.

Ранее Белов заявлял в суде о своей невиновности, но в декабре 2015 в ходе судебного заседания заявил, что признает свою вину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости