Убивший свою семью нижегородец приговорен к пожизненному заключению

Олег Белов убил в 2015 году своих жену, мать и шестерых детей

Убивший свою семью нижегородец приговорен к пожизненному заключению
Фото: ТАСС, Егор Алеев

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Нижегородский областной суд вынес в среду приговор местному жителю Олегу Белову, обвинявшемуся в убийстве своей многодетной семьи, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" из зала суда.

"Суд назначает ему наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима", - сказал судья Дмитрий Ходак.

Суд также постановил назначить Белову принудительное амбулаторное лечение и лечение по месту отбывания наказания и взыскать с него 5 млн рублей в счет уплаты компенсации морального вреда потерпевшей - Зайцевой (матери жены и бабушки детей Белова - ИФ).

По данным следствия, Белов утром 26 июля 2015 года в своей нижегородской квартире зарезал ножом свою супругу и шестерых малолетних детей, расчленил тела и сложил в пакеты. Затем он поехал на электричке в город Гороховец Владимирской области и убил свою мать, полагая, что она может выдать его полиции.

Расчлененные тела детей и жены Белова были найдены 4 августа. В тот же день мужчина был задержан на принадлежавшем его супруге садовом участке в городе Коврове Владимирской области. При задержании он напал с ножом на полицейских и был обезврежен выстрелом в живот.

"Достоверно установлено, мотивом убийства жены стала личная неприязнь, возникшая на фоне конфликтных отношений. Детей и мать Белов убил с целью сокрытия совершенного ранее преступления", - подчеркнул судья.

Согласно выводам судебно-психиатрической экспертизы, Белов страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости, в связи с чем он подлежит уголовной ответственности.

Ранее Белов заявлял в суде о своей невиновности, но в декабре 2015 в ходе судебного заседания заявил, что признает свою вину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости