Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

"Приморские партизаны" в суде вновь не признали свою вину

В среду на заседании подсудимым предоставят последнее слово

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Подсудимые в ходе прений сторон на повторном процессе по делу так называемых "приморских партизан" не признали свою вину, передал корреспондент "Интерфакса" из зала Приморского краевого суда во Владивостоке.

Выступая перед присяжными, подсудимый Максим Кириллов заявил, что гособвинитель не привел доводов, подтверждающих его вину.

"Гособвинитель выдавал желаемое за действительное",- сказал Кириллов.

В свою очередь, подсудимый Вадим Ковтун также заявил, что обвинение, по его мнению, не предоставило доказательств, на основании которых можно признать его виновным.

Еще один находящийся на скамье подсудимых - Алексей Никитин, - заявил, что в банду не входил и убийств не совершал.

"На меня повесили ярлык "партизан", но я никогда не входил ни в какую группировку, не интересовался оружием, не пью, не курю, не употребляю наркотики", - сказал Никитин.

Двое обвиняемых отказались от выступления в прениях.

В начале заседания слово было предоставлено адвокатам обвиняемых, которые также уверяли суд в невиновности своих подзащитных.

Судебное заседание продолжится в среду, 13 июля, подсудимым будет предоставлено последнее слово.

Всего на скамье пятеро подсудимых: Александр и Вадим Ковтуны, Владимир Илютиков, Максим Кириллов и Алексей Никитин. Приговор в отношении шестого обвиняемого Романа Савченко вступил в силу.

Банда орудовала в крае в 2009 году. Задержание проходило в г.Уссурийске. Преступники были блокированы в квартире жилого дома. Двое бандитов - Андрей Сухорада и Александр Сладких - сдаваться не захотели и застрелились.

Остальные предстали перед судом. Первый процесс с участием присяжных по этому делу продолжался более года - с января 2013 по апрель 2014 года. Приморский краевой суд признал подсудимых виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких стражей порядка, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях и в ряде других преступлений.

Обвиняемые были наказаны сроками от 22-х лет заключения до пожизненного лишения свободы.

Повторный судебный процесс по делу был назначен в связи с тем, что ранее Верховный суд РФ полностью отменил приговор в отношении двух членов банды - Никитина и Ковтуна. Кроме того, пересматривается эпизод с разбойным нападением и убийством четырех человек в Кировском районе в 2009 году.

По мнению обвинения, доказательства подтверждают, что Кириллов следил за потерпевшими, Ковтун, понимая степень опасности действий подсудимых, привез их в лагерь потерпевших, а Ковтун, Илютиков, Никитин и Андрей Сухорада (покончил с собой при задержании -ИФ) убивали потерпевших, используя ружья и ножи. Этот эпизод был совершен в составе банды, отметил прокурор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи