"Приморские партизаны" в суде вновь не признали свою вину

В среду на заседании подсудимым предоставят последнее слово

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Подсудимые в ходе прений сторон на повторном процессе по делу так называемых "приморских партизан" не признали свою вину, передал корреспондент "Интерфакса" из зала Приморского краевого суда во Владивостоке.

Выступая перед присяжными, подсудимый Максим Кириллов заявил, что гособвинитель не привел доводов, подтверждающих его вину.

"Гособвинитель выдавал желаемое за действительное",- сказал Кириллов.

В свою очередь, подсудимый Вадим Ковтун также заявил, что обвинение, по его мнению, не предоставило доказательств, на основании которых можно признать его виновным.

Еще один находящийся на скамье подсудимых - Алексей Никитин, - заявил, что в банду не входил и убийств не совершал.

"На меня повесили ярлык "партизан", но я никогда не входил ни в какую группировку, не интересовался оружием, не пью, не курю, не употребляю наркотики", - сказал Никитин.

Двое обвиняемых отказались от выступления в прениях.

В начале заседания слово было предоставлено адвокатам обвиняемых, которые также уверяли суд в невиновности своих подзащитных.

Судебное заседание продолжится в среду, 13 июля, подсудимым будет предоставлено последнее слово.

Всего на скамье пятеро подсудимых: Александр и Вадим Ковтуны, Владимир Илютиков, Максим Кириллов и Алексей Никитин. Приговор в отношении шестого обвиняемого Романа Савченко вступил в силу.

Банда орудовала в крае в 2009 году. Задержание проходило в г.Уссурийске. Преступники были блокированы в квартире жилого дома. Двое бандитов - Андрей Сухорада и Александр Сладких - сдаваться не захотели и застрелились.

Остальные предстали перед судом. Первый процесс с участием присяжных по этому делу продолжался более года - с января 2013 по апрель 2014 года. Приморский краевой суд признал подсудимых виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких стражей порядка, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях и в ряде других преступлений.

Обвиняемые были наказаны сроками от 22-х лет заключения до пожизненного лишения свободы.

Повторный судебный процесс по делу был назначен в связи с тем, что ранее Верховный суд РФ полностью отменил приговор в отношении двух членов банды - Никитина и Ковтуна. Кроме того, пересматривается эпизод с разбойным нападением и убийством четырех человек в Кировском районе в 2009 году.

По мнению обвинения, доказательства подтверждают, что Кириллов следил за потерпевшими, Ковтун, понимая степень опасности действий подсудимых, привез их в лагерь потерпевших, а Ковтун, Илютиков, Никитин и Андрей Сухорада (покончил с собой при задержании -ИФ) убивали потерпевших, используя ружья и ножи. Этот эпизод был совершен в составе банды, отметил прокурор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи