Из-за гибели оленей от сибирской язвы госпитализированы 90 жителей ЯНАО

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Число госпитализированных жителей Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа, где был зафиксирован массовый падеж оленей от сибирской язвы, увеличилось с 72 до 90 человек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе губернатора ЯНАО.

"В Салехардской окружной клинической больнице 86 пациентов, в больнице села Яр-Сале - четверо. Прибавка произошла из-за того, что вывозят людей с малейшими изменениями в здоровье, находившихся не в карантинном очаге, а рядом", - отметили в пресс-службе.

Эти люди были временно размещены в яр-салинской школе-интернате и сейчас, при более тщательном осмотре, некоторых отправляют под наблюдение врачей в стационары. Все получают профилактическое лечение антибиотиками, после этого они будут вакцинированы.

Восемь человек, у которых был выявлен возбудитель сибирской язвы, по-прежнему находятся в Салехардской больнице.

Пресс-служба губернатора ЯНАО сообщает, что на восстановление традиционного образа жизни и быта кочевников, вывезенных с зоны карантина и потерявших все имущество, из окружного бюджета выделят 90 млн рублей. На эти средства обустроят порядка ста новых чумов для семей оленеводов. До переселения в новые чумы все тундровики останутся в Яр-Сале под наблюдением врачей.

Ранее сообщалось, что 25 июля в Ямальском районе ЯНАО был введен карантин в связи с гибелью оленей от сибирской язвы, проводится доследственная проверка. У восьми человек, в том числе троих детей, был обнаружен возбудитель этой болезни, 12-летний мальчик скончался.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости