В Ярославле началась акция в поддержку осужденного Урлашова

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - В Ярославле проходит "народный сход" в поддержку отстраненного мэра города Евгения Урлашова, осужденного в среду на 12,5 лет колонии за взяточничество, передает корреспондент "Интерфакса" с места событий.

По данным пресс-службы УМВД по Ярославской области, в мероприятии участвуют 40 человек.

Собравшиеся на площади Андропова, у зданий правительства области и мэрии, говорят о несправедливом суде над невиновным. Акция проходит спокойно. Среди участников схода есть родственники подсудимых. В нескольких метрах от собравшихся стоит действующий заммэра Ярославля Игорь Блохин.

Полицейских на площади много, они наблюдают за происходящим со стороны.

Лидер ярославского отделения КПРФ, депутат облдумы Александр Воробьев заявил собравшимся, что считает собрание своей встречей с горожанами. "Сегодня здесь встреча с депутатом по итогам судебного заседания. Никаких просьб со стороны адвокатов не было", - сказал Воробьев.

Приговор суда

Кировский суд Ярославля в среду назначил Урлашову наказание в виде 12,5 лет колонии строгого режима и штраф в размере 60 млн рублей, его советнику Алексею Лопатину - семь лет колонии строгого режима.

Отстраненный мэр признан виновным в получении взятки в 17 млн рублей и в покушении на получение взятки в особо крупном размере, а Лопатин - в посредничестве при получении взятки.

Третий фигурант дела - заммэра Дмитрий Донсков признан невиновным. Суд постановил вернуть ему 213 тыс. рублей, изъятые следователями.

Уголовное дело

По данным СК, Урлашов и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у директора ООО "Радострой" 18 млн рублей в качестве взятки в связи с выполнением работ по муниципальному контракту на содержание улично-дорожной сети. В итоге, как утверждает следствие, коммерсант передал посреднику Андрею Захарову 14 млн рублей, предназначенных Урлашову, после чего посредник был задержан.

Кроме того, сообщали в пресс-службе СКР, в тот же период Урлашов получил от гендиректора ООО "Строительная компания "Ярдорстрой" взятку в размере 17 млн рублей от общей суммы взятки в 30 млн рублей. Незаконное вознаграждение, как установили следователи, предназначалось за содействие в принятии решения о передаче ООО "Строительная компания "Ярдорстрой" контрольного пакета акций ОАО "Городское дорожное управление".

Члена партии "Гражданская платформа", мэра Ярославля Урлашова задержали 3 июля 2013 года. На следующий день ему, его заместителю Донскову, главе агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику мэра Лопатину было предъявлено обвинение. Кроме того, обвинение в покушении на посредничество во взяточничестве было предъявлено предполагаемому посреднику Захарову.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи