Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Шакро Молодой стал фигурантом дела об организации преступного сообщества

Он уже арестован по делу о вымогательстве 8 млн рублей у владелицы московского ресторана

Шакро Молодой стал фигурантом дела об организации преступного сообщества
Шакро Молодой перед рассмотрением ходатайства об аресте в Тверском суде
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Следствие возбудило уголовное дело об организации преступного сообщества в отношении Захария Калашова, известного в криминальных кругах как Шакро Молодой, сообщил в понедельник "Интерфаксу" осведомленный источник.

"В отношении Калашова возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем), ему готовятся предъявить обвинение", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время Калашов находится по данному делу в статусе подозреваемого, добавил источник.

Ранее Шакро Молодому и его скрывшейся от следствия за рубежом подельнице Фатиме Мисиковой уже было предъявлено обвинение в вымогательстве организованной группой лиц с целью получения имущества в особо крупном размере. Последняя арестована заочно и объявлена в международный розыск.

13 июля Тверской суд Москвы арестовал Калашова до 15 августа. Ему вменяется в вину организация вымогательства 8 млн рублей у Жанны Ким, владелицы ресторана Elements, расположенного на Рочдельской улице, возле которого 14 декабря прошлого года произошла перестрелка между двумя группами людей. Тогда погибли два человека, семеро были госпитализированы.

Источники "Интерфакса" связывают фигуру Калашова с делом в отношении высокопоставленных сотрудников СКР, арестованных по делу о получении особо крупной взятки.

По этому делу 19 июля глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замглавы столичного главка ведомства Денис Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ и СКР по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, а по местам их работы и жительства прошли обыски, в тот же день они были отправлены под стражу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи