В Киеве заявили о непричастности к покушению на Плотницкого

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Украинская сторона не причастна к покушению на главу самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого, произошедшее является результатом внутренней борьбы за власть, заявил представитель администрации президента Украины по вопросам военной операции в Донбассе Александр Мотузяник.

"Украинская сторона непричастна к этому покушению, поскольку это лишено логики и не решит ни один вопрос", - сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

Мотузяник выразил мнение, что покушение - "это результат внутренних разборок, передела сфер влияний, борьбы за власть".

Машина Плотницкого была взорвана сегодня утром в Луганске. Луганский информационный центр сообщил о его госпитализации. Сначала источник в больнице, куда поместили главу ЛНР, сообщил "Интерфаксу", что угрозы жизни Плотницкого нет.

Однако позднее медики выразили обеспокоенность его состоянием. "Состояние главы республики оценивается как тяжелое, ему проводится операция", - сказал источник.

В покушении, по информации источника в генпрокуратуре ЛНР, подозревается украинская диверсионно-разведывательная группа. Произошедшее квалифицировано как теракт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи