Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Завершено следствие по делу убившей ребенка няни из Узбекистана

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Следственные органы в Москве завершили расследование уголовного дела 39-летней няни из Узбекистана Гульчехры Бобокуловой, отрезавшей голову четырехлетней девочке, сообщили во вторник в Следственном комитете России.

"Уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении Бобокуловой и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

В СК отмечает, что в отношении няни расследуется дело по статьям об убийстве малолетнего, умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога и заведомо ложном сообщении о взрыве.

Утром 29 февраля в квартире на улице Народного ополчения после тушения пожара было обнаружено обезглавленное тело ребенка. По версии следствия, няня девочки, дождавшись, пока родители со старшим ребенком уйдут из дома, убила ее, подожгла квартиру и ушла.

Позднее женщину задержали у станции метро "Октябрьское поле". 38-летняя уроженка Узбекистана Бобокулова ходила по улице с головой девочки в руках, выкрикивая "Аллах акбар". Вечером она дала признательные показания.

Стационарная психолого-психиатрическая экспертиза выявила, что Бобокулова страдает хроническим психическим расстройством. По данным правоохранительных органов Узбекистана, она страдает шизофренией и неоднократно проходила лечение на родине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи