Кремль дистанцировался от обсуждения запрета абортов и бэби-боксов

Дмитрий Песков не стал обозначать позицию Кремля, сославшись на отсутствие решений по этому вопросу во время общественной дискуссии

Кремль дистанцировался от обсуждения запрета абортов и бэби-боксов
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не комментирует предложения о запрете в РФ абортов и бэби-боксов, так как Кремль не принимает участия в ведущейся дискуссии.

"Я не стал бы сейчас озвучивать какую-то позицию, потому что ведется общественная дискуссия, никаких решений не принималось, существуют диаметрально противоположные точки зрения, причем достаточно аргументированные", - сказал он журналистам.

Как отметил Песков, "Кремль не принимает участия в этой дискуссии".

На вопрос, будет ли учитываться Кремлем позиция Русской православной церкви, Песков сказал: "РПЦ - это один из участников этой дискуссии. Еще раз повторяю: существуют разные точки зрения - кто-то соглашается с РПЦ, кто-то - нет. Еще раз повторяю, это не вопрос нашей повестки".

Как сообщалось, накануне патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал петицию за запрет в России абортов. При этом в РПЦ разъяснили, что патриарх Кирилл, подписав петицию общественности за запрет абортов, выразил свою позицию как гражданин и священник, чтобы "привлечь внимание к масштабам проблемы".

Как заявил порталу "Интерфакс" во вторник вечером глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, факт подписания патриархом обращения не означает ни изменения позиции Церкви в целом к абортам, ни изменения ее позиции в диалоге с органами власти.

Также поддержала запрет абортов и уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова, добавив, что этот вопрос требует системного подхода.

В свою очередь, как заявила вице-премьер Ольга Голодец, снижение числа абортов положительно скажется на демографии, но решения должны быть взвешенными.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказался против полного запрета искусственного прерывания беременности. "Если мы запретим аборты - аборты будут подпольные, зарабатывать будет медицинская мафия", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости