Кремль дистанцировался от обсуждения запрета абортов и бэби-боксов

Дмитрий Песков не стал обозначать позицию Кремля, сославшись на отсутствие решений по этому вопросу во время общественной дискуссии

Кремль дистанцировался от обсуждения запрета абортов и бэби-боксов
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не комментирует предложения о запрете в РФ абортов и бэби-боксов, так как Кремль не принимает участия в ведущейся дискуссии.

"Я не стал бы сейчас озвучивать какую-то позицию, потому что ведется общественная дискуссия, никаких решений не принималось, существуют диаметрально противоположные точки зрения, причем достаточно аргументированные", - сказал он журналистам.

Как отметил Песков, "Кремль не принимает участия в этой дискуссии".

На вопрос, будет ли учитываться Кремлем позиция Русской православной церкви, Песков сказал: "РПЦ - это один из участников этой дискуссии. Еще раз повторяю: существуют разные точки зрения - кто-то соглашается с РПЦ, кто-то - нет. Еще раз повторяю, это не вопрос нашей повестки".

Как сообщалось, накануне патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал петицию за запрет в России абортов. При этом в РПЦ разъяснили, что патриарх Кирилл, подписав петицию общественности за запрет абортов, выразил свою позицию как гражданин и священник, чтобы "привлечь внимание к масштабам проблемы".

Как заявил порталу "Интерфакс" во вторник вечером глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, факт подписания патриархом обращения не означает ни изменения позиции Церкви в целом к абортам, ни изменения ее позиции в диалоге с органами власти.

Также поддержала запрет абортов и уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова, добавив, что этот вопрос требует системного подхода.

В свою очередь, как заявила вице-премьер Ольга Голодец, снижение числа абортов положительно скажется на демографии, но решения должны быть взвешенными.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказался против полного запрета искусственного прерывания беременности. "Если мы запретим аборты - аборты будут подпольные, зарабатывать будет медицинская мафия", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции