СКР отменил арест 1 млрд на счетах УК "Домодедово"

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Следственный комитет отменил арест на 1 млрд рублей на счете управляющей компании "Домодедово" после закрытия уголовного дела в отношении топ-менеджеров аэропорта.

"Следственный комитет 21 сентября вынес постановление об отмене ареста на денежные средства на банковских счетах управляющей компании аэропорта "Домодедово", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь аэропорта "Домодедово" Александр Власов.

По его словам, в связи с тем, что уголовное преследование владельца аэропорта "Домодедово" Дмитрия Каменщика прекращено, необходимость в аресте счетов отпала.

"Уголовное преследование в отношении Каменщика по обвинению в преступлении, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ, прекращено, в связи с чем в соответствии с требованиями УПК РФ отпала дальнейшая необходимость применения ареста на вышеуказанные денежные средства", - процитировал Власов постановление следствия.

"На основании ч.9 ст.115 УПК РФ отменить арест, наложенный на основании постановления Басманного районного суда на денежные средства в размере 1 млрд рублей", - говорится в постановлении.

О том, что уголовное дело против владельца аэропорта "Домодедово" Дмитрия Каменщика и других топ-менеджеров, обвиняемых в связи с гибелью людей в ходе теракта в 2011 году, прекращено, было объявлено 23 сентября.

Директор по внешним связям аэропорта "Домодедово" Денис Нуждин уточнил, что дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления по реабилитирующим обстоятельствам.

24 января 2011 года в результате взрыва самодельной бомбы в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту "Домодедово", которую привел в действие террорист-смертник, погибли 37 и были ранены 172 гражданина России и иностранных государств. Четверо причастных к теракту уже осуждены.

Каменщик и несколько топ-менеджеров аэропорта оказались обвиняемыми по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции