СКР отменил арест 1 млрд на счетах УК "Домодедово"

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Следственный комитет отменил арест на 1 млрд рублей на счете управляющей компании "Домодедово" после закрытия уголовного дела в отношении топ-менеджеров аэропорта.

"Следственный комитет 21 сентября вынес постановление об отмене ареста на денежные средства на банковских счетах управляющей компании аэропорта "Домодедово", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь аэропорта "Домодедово" Александр Власов.

По его словам, в связи с тем, что уголовное преследование владельца аэропорта "Домодедово" Дмитрия Каменщика прекращено, необходимость в аресте счетов отпала.

"Уголовное преследование в отношении Каменщика по обвинению в преступлении, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ, прекращено, в связи с чем в соответствии с требованиями УПК РФ отпала дальнейшая необходимость применения ареста на вышеуказанные денежные средства", - процитировал Власов постановление следствия.

"На основании ч.9 ст.115 УПК РФ отменить арест, наложенный на основании постановления Басманного районного суда на денежные средства в размере 1 млрд рублей", - говорится в постановлении.

О том, что уголовное дело против владельца аэропорта "Домодедово" Дмитрия Каменщика и других топ-менеджеров, обвиняемых в связи с гибелью людей в ходе теракта в 2011 году, прекращено, было объявлено 23 сентября.

Директор по внешним связям аэропорта "Домодедово" Денис Нуждин уточнил, что дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления по реабилитирующим обстоятельствам.

24 января 2011 года в результате взрыва самодельной бомбы в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту "Домодедово", которую привел в действие террорист-смертник, погибли 37 и были ранены 172 гражданина России и иностранных государств. Четверо причастных к теракту уже осуждены.

Каменщик и несколько топ-менеджеров аэропорта оказались обвиняемыми по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц.

В России
Пермский экс-депутат получил два года за избиение DJ SmashПермский экс-депутат получил два года за избиение DJ Smash
Обвиняемые в нападении на музыканта не делали заявлений о возможном обжаловании приговора, гособвинение довольно решением судаПодробнее
Генерал СКР Дрыманов арестован по делу о получении взятокГенерал СКР Дрыманов арестован по делу о получении взяток
Бывший глава московского главка Следственного комитета взят под стражу до 12 сентябряПодробнее
Генпрокуратура заподозрила экс-посла США Макфола в причастности к делу БраудераГенпрокуратура заподозрила экс-посла США Макфола в причастности к делу Браудера
Накануне на встрече в Хельсинки Путин заявил, что Браудер незаконно вывел из России $1,5 млрд, из них $400 млн пошли на избирательную кампанию Хиллари КлинтонПодробнее
Комитет Госдумы рекомендовал принять пенсионный законопроект в I чтенииКомитет Госдумы рекомендовал принять пенсионный законопроект в I чтении
При этом комитет по труду в своем заключении указал на правовые пробелы и противоречияПодробнее
Профильный комитет Думы счел жестким проект повышения пенсионного возрастаПрофильный комитет Думы счел жестким проект повышения пенсионного возраста
Председатель комитета Ярослав Нилов заявил о более плавных темпах отсрочки выхода на пенсию в других странахПодробнее
Экс-главе ГСУ СКР по Москве Дрыманову предъявлено обвинение в коррупцииЭкс-главе ГСУ СКР по Москве Дрыманову предъявлено обвинение в коррупции
Генерал отрицает вину в получении взятокПодробнее
Недвижимость
Последние новости