СКР отменил арест 1 млрд на счетах УК "Домодедово"

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Следственный комитет отменил арест на 1 млрд рублей на счете управляющей компании "Домодедово" после закрытия уголовного дела в отношении топ-менеджеров аэропорта.

"Следственный комитет 21 сентября вынес постановление об отмене ареста на денежные средства на банковских счетах управляющей компании аэропорта "Домодедово", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь аэропорта "Домодедово" Александр Власов.

По его словам, в связи с тем, что уголовное преследование владельца аэропорта "Домодедово" Дмитрия Каменщика прекращено, необходимость в аресте счетов отпала.

"Уголовное преследование в отношении Каменщика по обвинению в преступлении, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ, прекращено, в связи с чем в соответствии с требованиями УПК РФ отпала дальнейшая необходимость применения ареста на вышеуказанные денежные средства", - процитировал Власов постановление следствия.

"На основании ч.9 ст.115 УПК РФ отменить арест, наложенный на основании постановления Басманного районного суда на денежные средства в размере 1 млрд рублей", - говорится в постановлении.

О том, что уголовное дело против владельца аэропорта "Домодедово" Дмитрия Каменщика и других топ-менеджеров, обвиняемых в связи с гибелью людей в ходе теракта в 2011 году, прекращено, было объявлено 23 сентября.

Директор по внешним связям аэропорта "Домодедово" Денис Нуждин уточнил, что дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления по реабилитирующим обстоятельствам.

24 января 2011 года в результате взрыва самодельной бомбы в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту "Домодедово", которую привел в действие террорист-смертник, погибли 37 и были ранены 172 гражданина России и иностранных государств. Четверо причастных к теракту уже осуждены.

Каменщик и несколько топ-менеджеров аэропорта оказались обвиняемыми по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Треть школьных учебников не прошли независимую экспертизуТреть школьных учебников не прошли независимую экспертизу
Более 300 пособий не получат одобрения Минобрнауки, заявила министр Ольга ВасильеваПодробнее
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости