СКР отменил арест 1 млрд на счетах УК "Домодедово"

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Следственный комитет отменил арест на 1 млрд рублей на счете управляющей компании "Домодедово" после закрытия уголовного дела в отношении топ-менеджеров аэропорта.

"Следственный комитет 21 сентября вынес постановление об отмене ареста на денежные средства на банковских счетах управляющей компании аэропорта "Домодедово", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь аэропорта "Домодедово" Александр Власов.

По его словам, в связи с тем, что уголовное преследование владельца аэропорта "Домодедово" Дмитрия Каменщика прекращено, необходимость в аресте счетов отпала.

"Уголовное преследование в отношении Каменщика по обвинению в преступлении, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ, прекращено, в связи с чем в соответствии с требованиями УПК РФ отпала дальнейшая необходимость применения ареста на вышеуказанные денежные средства", - процитировал Власов постановление следствия.

"На основании ч.9 ст.115 УПК РФ отменить арест, наложенный на основании постановления Басманного районного суда на денежные средства в размере 1 млрд рублей", - говорится в постановлении.

О том, что уголовное дело против владельца аэропорта "Домодедово" Дмитрия Каменщика и других топ-менеджеров, обвиняемых в связи с гибелью людей в ходе теракта в 2011 году, прекращено, было объявлено 23 сентября.

Директор по внешним связям аэропорта "Домодедово" Денис Нуждин уточнил, что дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления по реабилитирующим обстоятельствам.

24 января 2011 года в результате взрыва самодельной бомбы в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту "Домодедово", которую привел в действие террорист-смертник, погибли 37 и были ранены 172 гражданина России и иностранных государств. Четверо причастных к теракту уже осуждены.

Каменщик и несколько топ-менеджеров аэропорта оказались обвиняемыми по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи