Кубок конфедераций-2017

СКР отменил арест 1 млрд на счетах УК "Домодедово"

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Следственный комитет отменил арест на 1 млрд рублей на счете управляющей компании "Домодедово" после закрытия уголовного дела в отношении топ-менеджеров аэропорта.

"Следственный комитет 21 сентября вынес постановление об отмене ареста на денежные средства на банковских счетах управляющей компании аэропорта "Домодедово", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь аэропорта "Домодедово" Александр Власов.

По его словам, в связи с тем, что уголовное преследование владельца аэропорта "Домодедово" Дмитрия Каменщика прекращено, необходимость в аресте счетов отпала.

"Уголовное преследование в отношении Каменщика по обвинению в преступлении, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ, прекращено, в связи с чем в соответствии с требованиями УПК РФ отпала дальнейшая необходимость применения ареста на вышеуказанные денежные средства", - процитировал Власов постановление следствия.

"На основании ч.9 ст.115 УПК РФ отменить арест, наложенный на основании постановления Басманного районного суда на денежные средства в размере 1 млрд рублей", - говорится в постановлении.

О том, что уголовное дело против владельца аэропорта "Домодедово" Дмитрия Каменщика и других топ-менеджеров, обвиняемых в связи с гибелью людей в ходе теракта в 2011 году, прекращено, было объявлено 23 сентября.

Директор по внешним связям аэропорта "Домодедово" Денис Нуждин уточнил, что дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления по реабилитирующим обстоятельствам.

24 января 2011 года в результате взрыва самодельной бомбы в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту "Домодедово", которую привел в действие террорист-смертник, погибли 37 и были ранены 172 гражданина России и иностранных государств. Четверо причастных к теракту уже осуждены.

Каменщик и несколько топ-менеджеров аэропорта оказались обвиняемыми по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи