Улюкаев согласился сотрудничать со следствием

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении крупной взятки, просит избрать более мягкую меру пресечения.

"Я настроен максимально сотрудничать со следствием. Я прошу более мягкую меру пресечения",- сказал Улюкаев в суде .

Ранее во вторник Следственный комитет РФ сообщил, что направил в суд ходатайство об избрании в отношении Улюкаева меры пресечения в виде домашнего ареста.

"В суд направлено ходатайство следствия о домашнем аресте Улюкаева", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Защита Улюкаева, обвиняемого в получении крупной взятки заявляет о том, что ее клиент не отказывался от дачи показаний. "Следователь заявил, что Улюкаев отказался от дачи показаний, а он воздержался. Мы ещё в самом начале пути. Мы не нашли свидетельств причастности Улюкаева", - сообщил адвокат Тимофей Гриднев в Басманном суде Москвы, где решается вопрос о мере пресечения фигуранта.

Гриднев просил не избирать своему клиенту меру пресечения в виде домашнего ареста, а ограничиться подпиской о невыезде. "Если все-таки суд решит поместить Улюкаева под домашний арест, просим разрешить ему прогулки с 18:00 до 20:00," - сказал адвокат.

В ночь на вторник СК РФ сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Улюкаева. Министру предъявлены обвинения в вымогательстве и получении взятки в $2 млн. Он доставлен в суд для избрания меры пресечения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи