Прокуратура поддержала ходатайство о домашнем аресте Улюкаева

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Прокуратура поддержала ходатайство следствия о домашнем аресте министра экономического развития Алексея Улюкаева, который был задержан при получении взятки в размере $2 млн.

"Я поддерживаю ходатайство следствия. В материалах дела содержатся как данные об обоснованности предъявленного обвинения, так и о невозможности избрания иной, более мягкой меры пресечения", - заявила прокурор на заседании Басманного суда Москвы во вторник.

В свою очередь следователь подтвердил, что Улючкаев может по состоянию здоровья находиться по домашним арестом. "Ранее он был командирован на Кубу, куда бы ему предстоял длительный перелет. По состоянию здоровья он может находиться под домашним арестом", - сказал следователь в суде.

Ранее, как сообщалось, Следственный комитет РФ направил в суд ходатайство об избрании в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева меры пресечения в виде домашнего ареста.

Министра экономического развития Алексея Улюкаева задержали в ночь на вторник по подозрению в получении взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития "положительную оценку", позволившую "Роснефти" купить госпакет акций"Башнефти". Источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что $2 млн, которые вменяются Улюкаеву в качестве взятки, были переданы ему 14 ноября под контролем сотрудников правоохранительных органов. По его словам, телефон министра прослушивался с лета, в разговорах он угрожал представителям "Роснефти" в связи с приватизацией "Башнефти". "При задержании Улюкаев пытался дозвониться до покровителей, но тщетно", - сказал собеседник агентства.

Изначально Улюкаев называл участие "Роснефти" в приватизации нецелесообразным, так как компания подконтрольна государству через "Роснефтегаз". Однако в начале сентября министр заявил, что юридически "Роснефть" может претендовать на "Башнефть" - закон о приватизации это допускает. В итоге в октябре "Роснефть" приобрела контрольный пакет "Башнефти" за 329,7 млрд рублей - с премией к независимой оценке этого актива.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции