Генпрокуратура признала законными действия оперативных служб по делу Улюкаева

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Основания и повод для возбуждения уголовного дела в отношении Алексея Улюкаева имелись, действия оперативных служб по этому делу законны, заявил "Интерфаксу" первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман.

"Для того, чтобы возбудить уголовное дело, предъявить обвинение и избрать меру пресечения в отношении лица подобного ранга, имеются серьезные основания", - сказал Буксман.

По его словам, "прокуратура участвует на двух стадиях уголовного процесса" "Это изучение законности возбуждения уголовного дела, и она согласилась, что дело возбуждено законно, все поводы и основания для этого имеются", - подчеркнул один из руководителей надзорного ведомства.

Кроме того, добавил он, "участвующий на стадии избрания меры пресечения также поддержал избранную меру пресечения".

Отвечая на вопрос, насколько серьезны разговоры о том, что "дело Улюкаева - это провокация оперативных служб", Буксман сказал: "Прокуратура изучила все материалы, послужившие материалом для возбуждения уголовного дела, и признала все эти основания и поводы законными и обоснованными".

Буксман считает, что возбуждение уголовного дела в отношении министра экономического развития РФ - это реальный шаг в борьбе с коррупцией во всех сферах и направлениях.

Вместе с тем, по его мнению, "пока рано говорить об окончательной виновности теперь уже экс-министра". "Я не предвосхищаю никаких вопросов о его виновности. Следствие, суд, другие процедуры - они все покажут", - сказал собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПКПутин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПК
Президент на майских совещаниях также обсудит военное строительствоПодробнее
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Недвижимость
Последние новости