В администрации Кузбасса после задержаний произошли новые назначения

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев назначил исполняющих обязанности вице-губернатора и руководителя департамента административных органов после громких задержаний местных чиновников на минувшей неделе.

"Исполняющим обязанности замгубернатора по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления назначен Ерем Арутюнян. Исполняющим обязанности начальника департамента административных органов - Алексей Вуйциков", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областной администрации в понедельник.

Вице-губернатор по координации с правоохранительными органами Алексей Иванов, начальник департамента административных органов Елена Троицкая, а также и.о. первого вице-губернатора Александр Данильченко обвиняются в вымогательстве акций на 1 млрд рублей. В пресс-службе не уточнили, отстранены ли они от своих должностей. В настоящее время они находятся под домашним арестом.

Как сообщалось, Данильченко и Иванов, а также глава регионального управления СКР Сергей Калинкин были задержаны 14 ноября по подозрению в вымогательстве 51% акций угольного предприятия АО "Разрез Инской". 18 ноября им были предъявлены обвинения. Калинкин на два месяца заключен под стражу и отстранен от должности.

Ранее Тулеев назвал задержание его заместителей попыткой давления на него самого. "Я считаю, и Данильченко, и Иванов, и Троицкая никому не нужны. Скорее всего, нужен губернатор. Я это давно ощущаю", - сказал Тулеев.

По его словам, это связно с тем, что региональные власти перестали выдавать разрешения на горные работы и начали писать письма, в том числе, в правительство, с просьбой навести порядок в экологии региона.

"Разрез Инской" введен в эксплуатацию в 2011 году с использованием выработок ранее закрытой шахты "Сигнал" в Беловском районе, поставляет 75-80% добытого угля на экспорт в страны Европы и АТР. В 2015 году добыча на шахте сократилась почти в два раза - до 712 тыс. тонн против 1,363 млн тонн в 2014 году (в 2013 году - 978 тыс. тонн).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи