Военную группировку в районе падения Ту-154 увеличили до 39 кораблей и 3,5 тыс. человек

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - В поисковой операции в районе падения самолета Ту-154 в Черном море принимает участие почти 40 кораблей и катеров, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в Минобороны РФ.

"Группировка поисково-спасательной операции усилилась до 39 кораблей и катеров, 135 водолазных специалистов и семи глубоководных аппаратов", - сказали в департаменте информации и массовых коммуникаций военного ведомства.

По данным Минобороны РФ, к поисковой операции присоединились семь судов Черноморского флота. В частности, это противодиверсионный катер "Суворовец" с гидролокатором бокового обзора, фрегат "Адмирал Григорович" с поисково-спасательным вертолетом Ка-27 и семью водолазами.

Кроме того, к операции подключился малый противолодочный корабль "Касимов", гидрографическое судно с новейшим гидролокационным оборудованием для обнаружения фрагментов самолета, тральщик "Минеральные воды", водолазные и патрульные катера с прожекторными установками большой мощности.

В Минобороны РФ сообщили, что в район проведения операции подходит спасательное судно "Эпрон" Черноморского флота с 16 водолазами и телеуправляемым аппаратом "Тайгер".

В военном ведомстве сообщили, что в ближайшее время в район проведения работ самолеты Ил-76 доставят два обитаемых глубоководных аппарата Российского географического общества. "Задачи по воздушному мониторингу надводной обстановки выполняют экипажи пяти вертолетов и расчеты беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10", - заявили в Минобороны РФ.

По данным ведомства, военнослужащие Южного военного округа обследуют береговую черту в поисках тел погибших, обломков самолета и личных вещей пассажиров.

Самолет Минобороны Ту-154 пропал с радаров утром в воскресенье через несколько минут после вылета из Сочи. На борту, по последним данным, находилось 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, ансамбль песни и пляски имени Александрова и главу фонда "Справедливая помощь" Елизавету Глинку. Они направлялись в Сирию, чтобы поздравить военнослужащих РФ на авиабазе "Хмеймим" с новогодними праздниками.

Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья. Возбуждено уголовное дело.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции