Данные РЛС показали падение Ту-154 в 6 км от берега

В ВКС полагают, что черные ящики самолета не должны быть повреждены

Данные РЛС показали падение Ту-154 в 6 км от берега
Поисковая операция на месте крушения самолета Ту-154
Фото: Reuters

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Спасатели и военные определили зону вероятного крушения Ту-154 в Черном море, сообщил заместитель министра обороны РФ Павел Попов.

"Специалистами тщательно проанализированы данные объективного контроля радиолокационной станции на траектории полета. Мы в достаточной степени располагаем районом - определили 6 км от береговой линии по оси взлета - возможного падения самолета, где приступили к инструментальной разведке", - сказал он в понедельник на заседании правительственной комиссии в Сочи.

Расположение черных ящиков известно

В свою очередь главком ВКС Виктор Бондарев заявил , что местонахождение Ту-154 может быть обнаружено уже в понедельник.

По его словам, местонахождение черных ящиков самолета уже установлено, и они не должны быть повреждены. "При обнаружении самолета на дне моря обязательно будут подняты накопители информации. Мы знаем, где они находятся - они находятся в киле. Я уверен, что именно киль меньше всего пострадал, потому что касание было нижней частью и фюзеляжем", - сказал Бондарев журналистам в Сочи. Отвечая на уточняющий вопрос, установлено ли место нахождения черных ящиков, главком ответил: "Конечно".

Бондарев подчеркнул, что "самолет был технически исправен, недавно он прошел технический ремонт". "Условия для выполнения этого полета, готовность экипажа полностью соответствовали всем требованиям", - добавил он.

Главком ВКС отметил, что для поисковых работ выделено огромное количество личного состава, технических средств, авиационной техники.

Крушение Ту-154

Самолет Минобороны Ту-154 пропал с радаров утром в воскресенье через несколько минут после вылета из Сочи. На борту, по последним данным, находилось 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, ансамбль песни и пляски имени Александрова и главу фонда "Справедливая помощь" Елизавету Глинку. Они направлялись в Сирию.

Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья. Возбуждено уголовное дело.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции