Власти Абхазии подключили все имеющиеся средства к поискам Ту-154

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Спасатели Абхазии подключились к поискам обломков рухнувшего в Черное море Ту-154, а также останков погибших, сообщил "Интерфаксу" президент Абхазии Рауль Хаджибма.

"После того, как стало известно, что обломки Ту-154 течением относит в территориальные воды Абхазии, в этот район направлены все имеющиеся катера МЧС республики, а также аквалангисты. Мы готовы помочь и своими средствами, а также предоставить возможность российским специалистам проводить поисково-спасательные работы в водах Абхазии", - подчеркнул Хаджимба.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что обломки разбившегося самолета могло течением унести к госгранице в Абхазией. В связи с этим он связался с властями этой страны, и они выразили готовность помочь в поисковой операции.

Самолет Минобороны Ту-154 пропал с радаров утром в воскресенье, 25 декабря, через несколько минут после вылета из Сочи. На борту, по последним данным, находилось 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, ансамбль песни и пляски имени Александрова и главу фонда "Справедливая помощь" Елизавету Глинку. Они направлялись в Сирию.

Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья. Возбуждено уголовное дело.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции