Члены банды Цапка выплатят компенсацию за убитых в Ростове-на-Дону двух человек

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Кущевский районный суд взыскал с осужденных участников банды Сергея Цапка более 4 млн рублей в пользу потерпевших по эпизоду покушения на ростовского бизнесмена Сергея Бегиджанова. Об этом сообщил во вторник агентству "Интерфакс" адвокат Эдуард Чургулия.

"Кущевский суд рассмотрел и частично удовлетворил два иска на сумму 4,2 млн рублей, поданных родственниками Валерия Саруханяна и Юрия Ерганова, погибших при покушении на Бегиджанова. Из девяти истцов суд удовлетворил претензии только четырех близких родственников убитых", - рассказал Чургулия, действующий в интересах осужденного Вячеслава Цеповяза.

Требования были предъявлены к осужденным Цеповязу, Николаю Цапку, Владимиру Алексееву и Вячеславу Рябцеву. Средства будут взысканы с имущества, арестованного в ходе следствия, том числе семьи Цеповяза. Первоначальная сумма исков составляла более 6 млрд рублей, уточнил адвокат.

"Мы считаем вердикт суда в целом справедливым, однако еще не приняли окончательного решения о его обжаловании. Оно будет принято после консультаций с доверительницей - женой Цеповяза - Натальей", - сказал Чургулия.

Предприниматель из Ростова-на-Дону Бегиджанов в материалах уголовного дела фигурирует под кличкой Француз. По версии следствия, он мешал лидерам группировки из Кущевской вести бизнес в Ростовской области, а Цапок считал его причастным к убийству своего родного брата Николая.

Вечером 28 июня 2010 года участник банды Владимир Алексеев в Ростове-на-Дону расстрелял из автомата автомобиль BMW, в котором находился Бегиджанов. Сам Француз не пострадал, однако его внук Саруханян и водитель Ерганов погибли на месте.

Ранее сообщалось, что с 1998 по 2010 год - за время, которое банда действовала в станице Кущевской, ее участниками были убиты 19 человек. Еще два убийства не были доведены до конца. Лидер группировки - Цапок был признан виновным в убийстве 18 человек, включая несовершеннолетних.

В ноябре 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил Цапка, Цеповяза, Алексеева, Игоря Черных, а также Владимира Запорожца и Николая Цапка к лишению свободы на сроки от пожизненного до 19 лет и выплате крупных штрафов.

Еще двое участников преступной группировки - Андрей Быков и Вячеслав Рябцев - осуждены на 20 лет лишения свободы каждый, их дела рассматривались судом в особом порядке.

В начале июля 2014 года Цапок скончался в медчасти СИЗО №1 Краснодара. Ранее в одиночной камере следственного изолятора №1 Краснодара совершил суицид осужденный Черных. До этого на этапе следствия покончили с собой участники банды Виталий Иванов и Сергей Карпенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции