Члены банды Цапка выплатят компенсацию за убитых в Ростове-на-Дону двух человек

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Кущевский районный суд взыскал с осужденных участников банды Сергея Цапка более 4 млн рублей в пользу потерпевших по эпизоду покушения на ростовского бизнесмена Сергея Бегиджанова. Об этом сообщил во вторник агентству "Интерфакс" адвокат Эдуард Чургулия.

"Кущевский суд рассмотрел и частично удовлетворил два иска на сумму 4,2 млн рублей, поданных родственниками Валерия Саруханяна и Юрия Ерганова, погибших при покушении на Бегиджанова. Из девяти истцов суд удовлетворил претензии только четырех близких родственников убитых", - рассказал Чургулия, действующий в интересах осужденного Вячеслава Цеповяза.

Требования были предъявлены к осужденным Цеповязу, Николаю Цапку, Владимиру Алексееву и Вячеславу Рябцеву. Средства будут взысканы с имущества, арестованного в ходе следствия, том числе семьи Цеповяза. Первоначальная сумма исков составляла более 6 млрд рублей, уточнил адвокат.

"Мы считаем вердикт суда в целом справедливым, однако еще не приняли окончательного решения о его обжаловании. Оно будет принято после консультаций с доверительницей - женой Цеповяза - Натальей", - сказал Чургулия.

Предприниматель из Ростова-на-Дону Бегиджанов в материалах уголовного дела фигурирует под кличкой Француз. По версии следствия, он мешал лидерам группировки из Кущевской вести бизнес в Ростовской области, а Цапок считал его причастным к убийству своего родного брата Николая.

Вечером 28 июня 2010 года участник банды Владимир Алексеев в Ростове-на-Дону расстрелял из автомата автомобиль BMW, в котором находился Бегиджанов. Сам Француз не пострадал, однако его внук Саруханян и водитель Ерганов погибли на месте.

Ранее сообщалось, что с 1998 по 2010 год - за время, которое банда действовала в станице Кущевской, ее участниками были убиты 19 человек. Еще два убийства не были доведены до конца. Лидер группировки - Цапок был признан виновным в убийстве 18 человек, включая несовершеннолетних.

В ноябре 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил Цапка, Цеповяза, Алексеева, Игоря Черных, а также Владимира Запорожца и Николая Цапка к лишению свободы на сроки от пожизненного до 19 лет и выплате крупных штрафов.

Еще двое участников преступной группировки - Андрей Быков и Вячеслав Рябцев - осуждены на 20 лет лишения свободы каждый, их дела рассматривались судом в особом порядке.

В начале июля 2014 года Цапок скончался в медчасти СИЗО №1 Краснодара. Ранее в одиночной камере следственного изолятора №1 Краснодара совершил суицид осужденный Черных. До этого на этапе следствия покончили с собой участники банды Виталий Иванов и Сергей Карпенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции