Музыканты получили реальный и условный сроки за угон "Чайки" Генпрокуратуры

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Савеловский суд Москвы во вторник вынес приговор двум музыкантам из Самары, признанным виновными в угоне без цели хищения раритетного автомобиля "Чайка", находящегося на балансе Генпрокуратуры РФ. Как передал корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в резолютивной части приговора судьи Дмитрия Неудахина.

"Признать Антона Рыжова виновным и назначить ему по совокупности преступлений наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, Сергею Митрофанову назначенное наказание в виде двух лет лишения свободы считать условным", - говорится в приговоре.

Ранее прокуратура просила приговорить Рыжова к пяти годам лишения свободы, а Сергея Митрофанова - к четырем. "Исправление подсудимых невозможно без изоляции от общества, они пьяные сели за руль, пять часов ездили по Москве, хорошо, что никого не сбили. Я прошу учесть степень общественной опасности преступления", - сказала представитель гособвинения.

Защита просила назначить им наказание, не связанное с изоляцией от общества, так как подсудимые полностью признали вину и раскаялись.

Рыжову инкриминировались ч. 3 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения) и ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), он находится в следственном изоляторе. Митрофанов обвинялся только по ст. 166 УК РФ.

Угон в состоянии опьянения

Как сообщалось, 6 июня 2016 года полиция возбудила уголовное дело в отношении водителя и пассажира угнанного в Москве из автосервиса автомобиля "Чайка". На следующий день Савеловский суд санкционировал арест Рыжова, Митрофанова суд арестовать не стал. Во время избрания им меры пресечения молодые люди сообщили, что раскаиваются в содеянном.

По данным полиции, 5 июня прошлого года в районе Кожевнической улицы инспекторы ГИБДД остановили автомобиль "Чайка", светопропускание стекол которого не соответствовало установленным требованиям. Водитель и пассажир находились в состоянии, внешне схожем с алкогольным опьянением, документов, удостоверяющих личность, и документов на машину у них не было, от медосвидетельствования они отказались, отметили в полиции.

Там сообщили, что в ходе подготовки к отправке машины на спецстоянку пассажир самовольно сел за руль, заблокировал двери и попытался скрыться, поэтому полицейские начали преследование нарушителя. В полиции отметили, что "водитель, грубо игнорируя правила дорожного движения, совершил касательные столкновения с двумя автомобилями". Поскольку на требования остановиться он не реагировал, инспектор ДПС был вынужден применить табельное оружие, после чего машина была остановлена, а водитель задержан.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах уточнил, что данный автомобиль принадлежит Генпрокуратуре РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции