Второй ребенок из многодетной зеленоградской семьи возвращен бабушке

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Второго ребенка из десяти, изъятых у многодетной семьи Дель в Зеленограде, вернули родственникам, сообщил "Интерфаксу" адвокат, руководитель "Команды 29" Иван Павлов. Таким образом, теперь в приюте остаются восемь из десяти изъятых у супругов Дель детей.

"Сегодня мы забрали в семью второго ребенка, который ранее находился в больнице. Сейчас он уже у бабушки. Мы его отвезли в другое медучреждение, где его осмотрели и выписали лечиться дома", - сказал Павлов во вторник.

По словам адвоката, состояние ребенка, судя по заключению врачей, удовлетворительное. Между тем ранее в больнице, куда был госпитализирован мальчик, адвокатам сообщили, что у него диагностирована двусторонняя пневмония. "Получается, что просто зря кошмарили родителей, говоря о тяжелом состоянии", - сказал защитник.

Ранее во вторник он сообщил, что бабушке, проживающей в Петербурге, под предварительную опеку отдали малолетнюю дочь Светланы и Михаила Дель.

13 января в департаменте труда и соцзащиты населения Москву "Интерфаксу" сообщили, что в семье, из которой были изъяты десять детей, выявлен факт жестокого обращения с детьми со стороны отца. По данным ведомства, несколькими днями ранее сотрудники детского сада обнаружили на теле ребенка синяки от побоев родителя. В связи с этим было принято решение о временном изъятии детей из семьи, при этом двое старших детей и один кровный ребенок остались с матерью.

Сообщалось, что семья приехала в Москву в 2014 году из Петербурга, в ней восемь приемных детей, четыре усыновленных и один кровный. После изъятия детей в отношении отца семейства было возбуждено уголовное дело о нанесении побоев малолетнему ребенку (ст. 116 УК РФ).

Зеленоградский суд Москвы 1 февраля проведет подготовку по иску Светланы Дель к отделу опеки управления соцзащиты департамента труда и социальной защиты Москвы и отделу МВД по районам Силино и Старое Крюково. В нем заявительница просит признать незаконными действия соцработников и полицейских, изъявших у нее детей.

Также она подала заявления в больницу и Центр поддержки семьи и детства, в которых содержатся дети, органы опеки и полицию. В них женщина требует передать ей детей, а также сообщить о правовых основаниях их изъятия.

В России
МИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФМИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФ
Ранее МИД Греции обвинил Россию в неуважении к странеПодробнее
ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонииФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии
Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской областиПодробнее
Участников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формыУчастников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формы
Ранее они получили по 15 суток ареста за то, что выбежали на поле во время финального матча ЧМПодробнее
ВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протестаВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протеста
Суд впервые признал, что задержанных на несогласованной акции нельзя обвинять в неповиновении полиции, а значит все задержания дольше 3 часов были незаконныПодробнее
Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"
По информации источника, речь может идти только об автономии Донбасса в составе УкраиныПодробнее
"Роскосмос" подтвердил обыски на предприятиях космической отрасли"Роскосмос" подтвердил обыски на предприятиях космической отрасли
По данным "Коммерсанта", возбуждено дело о госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости