Второй ребенок из многодетной зеленоградской семьи возвращен бабушке

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Второго ребенка из десяти, изъятых у многодетной семьи Дель в Зеленограде, вернули родственникам, сообщил "Интерфаксу" адвокат, руководитель "Команды 29" Иван Павлов. Таким образом, теперь в приюте остаются восемь из десяти изъятых у супругов Дель детей.

"Сегодня мы забрали в семью второго ребенка, который ранее находился в больнице. Сейчас он уже у бабушки. Мы его отвезли в другое медучреждение, где его осмотрели и выписали лечиться дома", - сказал Павлов во вторник.

По словам адвоката, состояние ребенка, судя по заключению врачей, удовлетворительное. Между тем ранее в больнице, куда был госпитализирован мальчик, адвокатам сообщили, что у него диагностирована двусторонняя пневмония. "Получается, что просто зря кошмарили родителей, говоря о тяжелом состоянии", - сказал защитник.

Ранее во вторник он сообщил, что бабушке, проживающей в Петербурге, под предварительную опеку отдали малолетнюю дочь Светланы и Михаила Дель.

13 января в департаменте труда и соцзащиты населения Москву "Интерфаксу" сообщили, что в семье, из которой были изъяты десять детей, выявлен факт жестокого обращения с детьми со стороны отца. По данным ведомства, несколькими днями ранее сотрудники детского сада обнаружили на теле ребенка синяки от побоев родителя. В связи с этим было принято решение о временном изъятии детей из семьи, при этом двое старших детей и один кровный ребенок остались с матерью.

Сообщалось, что семья приехала в Москву в 2014 году из Петербурга, в ней восемь приемных детей, четыре усыновленных и один кровный. После изъятия детей в отношении отца семейства было возбуждено уголовное дело о нанесении побоев малолетнему ребенку (ст. 116 УК РФ).

Зеленоградский суд Москвы 1 февраля проведет подготовку по иску Светланы Дель к отделу опеки управления соцзащиты департамента труда и социальной защиты Москвы и отделу МВД по районам Силино и Старое Крюково. В нем заявительница просит признать незаконными действия соцработников и полицейских, изъявших у нее детей.

Также она подала заявления в больницу и Центр поддержки семьи и детства, в которых содержатся дети, органы опеки и полицию. В них женщина требует передать ей детей, а также сообщить о правовых основаниях их изъятия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
МЧС завершило поисковые работы на месте крушения Ан-148 в ПодмосковьеМЧС завершило поисковые работы на месте крушения Ан-148 в Подмосковье
На месте катастрофы было обнаружено более 4,7 тыс. обломков самолетаПодробнее
МИД РФ заявил о подготовке националистами в Киеве новой антироссийской акцииМИД РФ заявил о подготовке националистами в Киеве новой антироссийской акции
Постпред России при ОБСЕ призвал Запад отреагировать на действия радикаловПодробнее
В "Ленэнерго" рассказали о причине сбоев работы соцсети "ВКонтакте"В "Ленэнерго" рассказали о причине сбоев работы соцсети "ВКонтакте"
Из-за сбоя перезагрузилось сетевое оборудование, после чего пришлось восстанавливать сервисы в рабочий режимПодробнее
Прокурор попросил приговорить авторитета Шакро Молодого к 10 годам колонии и штрафуПрокурор попросил приговорить авторитета Шакро Молодого к 10 годам колонии и штрафу
Его помощника - Итальянца - обвинение попросило приговорить к 9,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 тыс. рублейПодробнее
ВС РФ отклонил жалобу Собчак на регистрацию ПутинаВС РФ отклонил жалобу Собчак на регистрацию Путина
Участница президентской гонки отмечала, что ее соперник уже был главой государства два срока подрядПодробнее
Украинец осужден в Крыму на 6,5 лет за подготовку диверсий в 2016 годуУкраинец осужден в Крыму на 6,5 лет за подготовку диверсий в 2016 году
По данным ФСБ, у него обнаружили 3 кг взрывчатки и гранатыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танец
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал
Бобслей14:15Мужчины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2
Прыжки на лыжах с трамплина15:30Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал