Противники передачи Исаакия РПЦ выступили против акций внутри собора

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Оргкомитет кампании против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви выступил против проведения протестных акций внутри собора.

Заявление оргкомитета, в который входят депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский и Максим Резник, опубликовано на странице общественной кампании в фейсбуке. По словам Вишневского, оргкомитет рассматривает акции внутри собора как провокации, которые используют для дискредитации протеста.

"Лишь массовые акции способны защитить музей, лишь участие в борьбе большого числа петербуржцев. Максимум, что могут акции внутри музея-храма - это попасть на два часа в новости, в части из которых их выставят в явно негативном свете. Мы выступаем за массовые и продуманные действия по защите музея, а не случайные пиар-вспышки", - подчеркивают активисты.

Оргкомитет перечислил ряд тезисов против проведения акций в соборе. Так, по мнению членов оргкомитета, подобные акции вредят работникам музея, раскалывают протестующих, "подменяют тему конфликта с культуры на религию" и "создают почву для дискредитации протеста против передачи собора в РПЦ", поэтому в них нет необходимости.

Как сообщалось, вторая массовая акция против передачи Исаакиевского собора РПЦ прошла в Петербурге 12 февраля. После митинга на Исаакиевской площади несколько активистов направились на экскурсию по собору, после чего выстроились в круг, держа в руках листы бумаги с надписью "Музей - городу". Сотрудники музея не помешали проведению акции, полиция не стала задерживать ее участников.

Ранее, 28 января, противники передачи Исаакия РПЦ провели массовую акцию на Марсовом поле, после чего группа активистов провела пикет внутри собора. Организаторы массовой акции открестились от митинга, действия пикетчиков проверяет прокуратура.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции