Ансамбль имени Александрова восстановлен после катастрофы Ту-154

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Минобороны РФ восстановило Академический ансамбль песни и пляски имени Александрова после гибели в авиакатастрофе 25 декабря 2016 года части его артистов. Обновленный состав ансамбля в четверг впервые вышел на сцену Центрального академического театра российской армии.

"Сегодня на этой сцене пройдет первое выступление обновленного состава Дважды Краснознаменного Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александра Александрова. 25 декабря трагедия унесла жизни наших друзей. Мы помним и любим их. Они навсегда останутся сердцем коллектива. Но жизнь продолжается. Наша обязанность перед ними - сохранить уникальный ансамбль", - сказал статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ Николай Панков, открывая концерт.

Он рассказал, что восстановление легендарного коллектива в кратчайшие сроки стало для Министерства обороны важнейшей задачей.

"За короткое время была проделана колоссальная работа, результат которой вы сегодня увидите. "Александровцы" воодушевляли людей в самых критических ситуациях. Им рукоплескали жители более 70 стран мира. Я надеюсь, сегодня они докажут, что ансамбль сохранил свое уникальное звучание и мощнейшую энергетику", - подчеркнул замминистра.

По его словам, новыми артистами ансамбля стали лучшие из лучших.

"Главным критерием отбора были не только превосходные вокальные данные, но и беззаветное желание служить своей стране. Я уверен, что новые голоса дадут мощный импульс развитию ансамбля и в то же время приумножат славные традиции главного творческого коллектива российской армии", - заключил Панков.

В программу первого концерта вошли традиционные произведения ансамбля "Калинка", "Александровская песня", "Зачарованная даль", "Вдоль по Питерской", "Пора в путь-дорогу", "Смуглянка", "Журавли", "Несокрушимая и легендарная" и поппури на тему армейских песен.

Это выступление открывает плотный концертный график артистов. Уже 23 февраля артисты выступят на концерте, посвященном празднованию Дня защитника Отечества в Государственном Кремлевском дворце, а 24 февраля - на церемонии открытия III зимних Всемирных военных игр в Сочи.

Самолет Минобороны Ту-154, направлявшийся в Сирию, упал в Черное море утром 25 декабря 2016 года через несколько минут после вылета из Сочи. На борту находилось 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, ансамбль песни и пляски имени Александрова и главу фонда "Справедливая помощь" Елизавету Глинку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция0 : 0Идет первый таймРеспублика Корея Республика КореяИдет первый таймGБельгия Бельгия– : –18:00Панама Панама18:00GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00