Шойгу опроверг планы милитаризации молодежи с помощью "Юнармии"

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Движение школьников "Юнармия" не ставит своей целью милитаризировать молодежь, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

"Говорят, что мы занимаемся милитаризацией страны, чтобы у нас там все ходили строем. Это, конечно, далеко не так", - сказал Шойгу в понедельник в ходе заседания Общественного совета при Минобороны РФ.

"Но, - добавил он, - нам точно не нравится, что временами делают в отдельных субъектах с молодыми людьми и то, что показывают на экранах телевизоров. Поэтому мы поставили перед собой ряд задач".

По его словам, поддержанное президентом создание молодежно-патриотического движения "Юнармия" - это "знаковое событие для нас, и не будем скрывать, оно носит долгосрочный, очень важный характер".

Он напомнил, что в конце мая в парке "Патриот" прошел первый слет юнармейцев. Во всех регионах России, кроме Чукотки, организованы и прошли регистрацию эти движения.

Глава ведомства предложил членам Общественного совета взять шефство над школами, в которых они когда-то учились, и организовать там отделения "Юнармии".

16 сентября Шойгу в Ярославле принял участие в церемонии вступления Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ во Всероссийское военно-патриотическое общественное движение "Юнармия".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');