Бывшему арт-директору клуба "Хромая лошадь" отказали в смягчении наказания

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Апелляционный суд в Перми отказал бывшему арт-директору клуба "Хромая лошадь" Олегу Феткулову в удовлетворении ходатайства о замене наказания на более мягкое. Об этом сообщили агентству "Интерфакс" в уголовной канцелярии Пермского краевого суда в пятницу.

"Жалоба Феткулова на решение Березниковского городского суда оставлена без удовлетворения, судебное решение без изменения", - сказал собеседник агентства.

В 2013 году Ленинский райсуд Перми приговорил Олега Феткулова к 6 годам заключения в колонии общего режима.

Как сообщили в Березниковском городском суде Пермского края, в мае 2016 года Феткулов обратился в суд с первым ходатайством о замене наказания на более мягкое. "Тогда суд удовлетворил эту просьбу и из колонии общего режима его перевели в колонию-поселение", - сказал представитель суда.

Сейчас, как уточнили агентству в пресс-службе Пермского краевого суда, осужденный просил заменить наказание с лишения свободы в колонии-поселения на ограничение свободы (мера пресечения, не связанная с пребыванием в местах лишения свободы, но сопряженная с определенными ограничениями).

Однако суд отказался удовлетворить ходатайство.

Наказания за пожар в клубе

В результате пожара в пермском клубе "Хромая лошадь" в декабре 2009 года погибли 156 человек.

30 апреля 2013 года Ленинский райсуд Перми приговорил владельца клуба А.Зака к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы. Кроме того, были осуждены арт-директор клуба Олег Феткулов, исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, директор ООО "Пиротехническая компания "Пироцвет" Сергей Дербенев и его сын Игорь Дербенев.

В частности, гособвинение сочло, что Феткулов убедил руководство клуба в необходимости проведения пиротехнического шоу, которое стало причиной пожара. В результате суд приговорил его к 6 годам лишения свободы.

Приговоры также были вынесены бывшему инспектору Госпожнадзора Пермского края Дмитрию Рослякову и сотруднице пермского Госпожназора Наталье Прокопьевой.

К штрафу в размере 70 тыс. рублей был приговорен экс-глава Госпожнадзора Пермского края Владимир Мухутдинов.

В сентябре 2015 года Оханский районный суд Пермского края смягчил наказание исполнительному директору "Хромой лошади" Ефремовой: отбывание срока в колонии-поселении было заменено на ограничение свободы сроком на 1 год и 1 месяц.

Ранее стало известно, что под амнистию попали оба осужденных пиротехника - отец и сын Дербеневы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции