Суд в Хабаровске продлил арест обвиняемых по делу о расправах над животными

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Первое заседание по громкому делу о жестоких расправах над животными состоялось в Индустриальном районном суде Хабаровска.

"Судебное заседание проходило в закрытом режиме. Было оглашено обвинительное заключение, подсудимым разъяснили их права", - сообщил агентству "Интерфакс" представитель суда. Он отметил, что дело насчитывает 29 томов, следующее заседание назначено на 24 марта.

По ходатайству стороны обвинения сроки содержания под стражей фигурантам дела о жестоком обращении с животными продлены.

Как сообщил агентству адвокат Яков Пушкарев, представлявший интересы потерпевшей, сроки подсудимым продлены до 17 августа 2017 года.

Как сообщалось ранее, в понедельник Индустриальный районный суд Хабаровска приступил к рассмотрению дела трех хабаровчан: двух девушек и их знакомого ровесника. Судебные заседания проходят в закрытом режиме.

Девушки обвиняются в жестоком обращении с животными (часть 2 статьи 245 УК РФ), разбое (часть 2 статьи 162 УК РФ), оскорблении чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК РФ), возбуждении ненависти либо вражды (часть 2 статьи 282 УК РФ). Они полностью признали свою вину и раскаялись.

По версии следствия, девушки летом 2016 года в Хабаровске издевались над животными и убивали их. Жертвами стали не менее 15 птиц, кошек и собак.

Помимо этого одна из девушек неоднократно публиковала в соцсети изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих. Совместно со своим ровесником она также сняла и опубликовала в интернете видео со сценами унижения достоинства молодого человека по признаку принадлежности к социальной группе.

Кроме того, по данным следствия, девушки с оружием напали на жителя Хабаровска и отобрали у него деньги.

Обвинение намерено просить для фигурантов наказание в виде реального лишения свободы. Все трое находятся под стражей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции