Что произошло за день: суббота, 18 марта

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- В московском СИЗО найден мертвым обвинявшийся в мошенничестве исполнительный директор "Роскосмоса" Владимир Евдокимов. Ему было нанесено несколько колото-резаных ранений. По предварительной версии, Евдокимов был убит сокамерниками.

- Глава Крыма Сергей Аксенов уточнил свои слова о восстановления монархии в России, заявив, что подразумевал необходимость наделить Владимира Путина президентскими полномочиями пожизненно.

- Парижский аэропорт "Орли" приостановил работу из-за произошедшей в здании стрельбы. Сотрудники сил безопасности застрелили мужчину, который отобрал у военнослужащего его оружие и попытался спрятаться в одном из магазинов. По данным СМИ, убитый считался "радикализированным" мусульманином и фигурировал в списке людей, которые могут представлять опасность для Франции.

- Информатор Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Андрей Дмитриев уехал из России из соображений безопасности.

- Несколько тысяч жителей Петербурга вышли на градозащитный митинг. Горожане протестовали против передачи Исаакиевского собора РПЦ, в защиту Российской Национальной библиотеки и Пулковской обсерватории.

- Мэрия Москвы отказала Алексею Навальному в проведении марша против коррупции. Власти решили, что мероприятие нарушит общественный порядок и права москвичей, не участвующих в нем.

- Президент США Дональд Трамп после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что Берлин должен Вашингтону и НАТО немало денег за на предоставленную военную защиту.

- Заслуженный тренер России и комментатор телеканала "Матч ТВ" Сергей Гимаев скончался на 63-м году жизни во время матча ветеранов хоккея в Туле.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции