Власти Москвы назвали отказ в проведении заявленного Навальным марша окончательным

Власти сочли, что марш против коррупции нарушит права не участвующих в нем москвичей

Власти Москвы назвали отказ в проведении заявленного Навальным марша окончательным
Алексей Навальный
Фото: ТАСС, Егор Алеев

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Столичные власти не намерены пересматривать свой отказ в согласовании марша против коррупции, запланированного оппозиционером Алексеем Навальным и его сторонниками на 26 марта в Москве, заявил глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников.

"Это решение окончательное", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос "Интерфакса".

Организаторы марша против коррупции, в свою очередь, заявили, что ожидают от столичных властей предложений по другим маршрутам его проведения.

"Мы будем продолжать требовать предложить нам варианты. Нам же отказали, и в разговоре со мной признали, что то, что нам не предлагают других вариантов, это незаконно", - сказал "Интерфаксу" юрист "Фонда борьбы с коррупцией" Иван Жданов.

Он выразил мнение, что в случае, если власти Москвы не предложат других маршрутов проведения мероприятия, заявка будет считаться согласованной.

Ранее сегодня организатор антикоррупционного марша Навальный обнародовал в интернете ответ мэрии Москвы, в котором сообщалось, что шествие по маршруту от площади Тверская Застава до Охотного ряда с последующим митингом против коррупции нарушит общественный порядок и права москвичей, не участвующих в мероприятии.

На этой неделе глава фонда борьбы с коррупцией Навальный сообщил, что подал в московскую мэрию уведомление о проведении в воскресенье, 26 марта, митинга и шествия против коррупции. Согласно заявке, шествие предполагалось провести с 14:00 до 17:00 по маршруту от площади Тверская застава по проезжей части улиц 1-ая Тверская-Ямская, Тверская, Охотный ряд "и проведение митинга по окончании шествия по адресу: улица Охотный ряд, напротив дома 2". Заявленная численность участников мероприятия - 15 тыс. человек.

Кроме этого, по данным Навального, по состоянию на 18 марта сторонниками оппозиционера аналогичные уведомления были поданы в 79 городах России, во многих из которых местные власти уже отказались их согласовать.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');