Исполнительный директор "Роскосмоса" найден мертвым в СИЗО Москвы

Как отметил источник "Интерфакса", причины смерти Владимира Евдокимова устанавливаются

Исполнительный директор "Роскосмоса" найден мертвым в СИЗО Москвы
Владимир Евдокимов (справа) в Басманном суде 1 декабря 2016 года
Фото: ТАСС, Дмитрий Серебряков

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Исполнительный директор госкорпорации "Роскосмос" Владимир Евдокимов, арестованный по обвинению в многомиллионном мошенничестве, найден мертвым в камере следственного изолятора на севере Москвы, сообщил "Интерфаксу" в субботу источник в правоохранительных органах.

"Тело Евдокимова обнаружено сегодня утром в одной из камер СИЗО-5 на Выборгской улице. Причины смерти устанавливаются", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

"Интерфакс" пока не располагает подтверждением этой информации со стороны представителей Федеральной службы исполнения наказаний.

Басманный суд Москвы в декабре прошлого года санкционировал заключение под стражу Владимира Евдокимова и бывшего гендиректора ЗАО "Научно-технический центр" Александра Золина. Позднее Мосгорсуд признал арест законным.

Фигурантам предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Свою вину они не признают.

Как сообщили ранее в СКР, вместе с Евдокимовым, который на момент совершения преступления являлся замдиректора департамента ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация", и Золиным по делу о хищении имущества ОАО "МиГ-Рост" (ликвидированная в 2012 году "дочка" РСК "МиГ") проходят: бывший гендиректор ОАО "Вертолетная сервисная компания" Аким Носков, бывший первый замгендиректор ОАО "Вертолетная сервисная компания" Алексей Андреев, а также Алексей Озеров.

По данным следствия, фигуранты уголовного дела, действуя в составе организованной группы, через ряд подконтрольных им коммерческих организаций незаконно приобрели права на государственное имущество ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" стоимостью не менее 200 млн рублей.

Озеров вместе с братом Носкова Егором, занимавшим пост замгендиректора ПАО "Туполев", находится под стражей в рамках другого дела о хищении имущества РСК "МиГ". Носков и Андреев скрылись от следствия и объявлены в международный розыск.

В "Роскосмосе" заявили, что не видят связи между следственными действиями в отношении директора госкорпорации по контролю качества и надежности Евдокимова с его прямой штатной деятельностью.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');