Глава Крыма призвал сделать Путина пожизненным президентом

Сергей Аксенов уточнил свое заявление о необходимости возрождения монархии

Глава Крыма призвал сделать Путина пожизненным президентом
Глава Крыма Сергей Аксенов
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что выступал не за смену конституционного строя в России, а говорил лишь о полномочиях президента РФ Владимира Путина.

"Разговор шел не о форме, не о том, что надо сменять конституционный строй, а о полномочиях", - сказал глава правительства республики в эфире канала "Россия 24" (ВГТРК) в субботу, комментируя резонанс, который вызвали его слова о монархии.

"Я проводил определенные аналогии - к примеру, если бы наш президент Владимир Владимирович был при Советском Союзе, руководил процессом, то Советский Союз бы не распался. Если бы в царской России на тот момент был человек такого характера - умный, решительный, то могли бы произойти позитивные вещи", - заявил Аксенов.

По его мнению, у президента России должны быть реальные рычаги, и "иногда только от его воли и от правильности решений будет зависеть будущее страны", когда против РФ ополчились определенные силы.

"Владимир Владимирович должен быть пожизненным президентом", - подчеркнул глава Крыма.

Ранее на этой неделе Россия Аксенов заявил, что Россия нуждается в такой форме правления как монархия.

"Нам такая демократия в том виде, в котором она преподносится западными СМИ, не нужна. (. . . ) У нас есть свои традиционные православные, духовные ценности (. . .). Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия", - сказал Аксенов в эфире телеканала "Первый Крымский" 14 марта.

В ответ председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал идею возродить в России монархический строй бесперспективной.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');