В правоохранительных органах усомнились в самоубийстве топ-менеджера "Роскосмоса"

Предварительный анализ свидетельствует в пользу версии об убийстве Евдокимова сокамерниками

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - К смерти исполнительного директора госкорпорации "Роскосмос" Владимира Евдокимова в камере следственного изолятора (СИЗО) причастны, скорее всего, его сокамерники, а не он сам, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Предварительный анализ полученных Евдокимовым ранений свидетельствует в пользу версии убийства, а не самоубийства", - сказал собеседник агентства.

Об этом, отметил он, говорит среди прочих и тот факт, что вероятность нанесения самому себе нескольких ударов ничтожна мала. "Окончательный и точный вывод будет сделан по результатам экспертиз, в том числе, судебно-медицинского исследования", - сказал источник.

В субботу источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что арестованный по обвинению в мошенничестве исполнительный директор по контролю качества и надежности госкорпорации "Роскосмос" Владимир Евдокимов найден в камере московского СИЗО №5 мертвым с колотыми ранениями груди.

Представитель столичного главка следственного комитета (СКР) Юлия Иванова подтвердила эту информацию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');