Предприятие по обслуживанию подлодок на Камчатке задолжало сотрудникам 17 млн рублей

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Следователи на Камчатке возбудили уголовное дело по факту невыплаты около 17 млн руб. зарплаты сотрудникам ОАО Промышленная Группа (ПГ) "Новик", занимающимся сервисным обслуживанием подводных лодок Тихоокеанского флота (ТОФ), сообщает во вторник СУ СКР по Камчатскому краю.

"Санкция ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) предусматривает до трех лет лишения свободы", - сообщил агентству "Интерфакс" и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по региону Денис Волощенко.

Он рассказал, что, по данным следствия, руководство предприятия "Новик", зарегистрированного в Москве, около полугода (с июня по декабрь 2016 года) не выплатило в полном объеме зарплату сотрудникам отдела по сервисному обслуживанию подводных лодок ТОФ, базирующихся в закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО) Вилючинск на Камчатке.

"Всего в отделе по сервисному обслуживанию подлодок работают 42 человека, зарплату не получали не менее 40 из них, то есть, практически весь коллектив", - сказал представитель СКР, подчеркнув, что люди вовремя не получили около 17 млн руб. Эти деньги им до сих пор не выплатили.

По данным Волощенко, вместо того, чтобы платить сотрудникам зарплату, руководство ОАО ПГ "Новик" тратило деньги на расчеты с поставщиками и подрядчиками, а также на прочие непервоочередные нужды предприятия.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего устанавливают конкретных виновников невыплаты заработной платы и точную сумму задолженности предприятия перед сотрудниками.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи