В "Ведомостях" извинились перед бизнесменом Фридманом

Член совета директоров Демьян Кудрявцев признал, что редакция газеты не сделала все необходимое, чтобы получить комментарий перед выходом обличительной статьи

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Член совета директоров "Ведомостей" Демьян Кудрявцев извинился перед бизнесменом Михаилом Фридманом за несправедливые упреки в его адрес.

"За эти сутки выяснилось, что редакция газеты не сделала все, что было необходимо, чтобы получить комментарий Михаила Фридмана и "Альфа-групп", что плохо по отношению прежде всего к читателям. Но это редакционные дела, я надеюсь, что газета найдет разумный способ вернуться к теме и представить публике всю полноту информации и позиции всех сторон, как и делается обычно. Но тем самым часть моих вчерашних упреков Михаилу Фридману была несправедливой, и я приношу ему извинения", - написал он в пятницу в фейсбуке.

Кудрявцев отметил, что "дальнейшие решения по этому делу целиком в компетенции менеджмента и редакции "Ведомостей", команды "Альфы", и, если не будет найдено другое выхода - гражданского суда". "Но я по-прежнему считаю, что уголовное преследование журналистов по таким поводам недопустимо и не в интересах российского бизнеса и общества в целом", - добавил он.

Ранее сообщалось, что Фридман подал иск о защите чести и достоинства к "Ведомостям" в связи с публикацией в газете статьи "Как испанский проект Михаила Фридмана оказался замешан в деле о "русской мафии". Согласно иску, бизнесмен просит признать информацию в статье не соответствующей действительности и порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию. Также бизнесмен требует обязать ответчика опубликовать опровержение и удалить статью с сайта газеты.

Кудрявцев в ответ на исковое заявление упрекнул бизнесмена в том, что ни он, ни его сотрудники не отвечали на вопросы журналистов, не поясняли свою позицию и не искали досудебных решений.

Позднее шеф-редактор "Ведомостей" Дмитрий Симаков признал ошибку при подготовке текста о Фридмане: по его словам журналисты обратились за комментарием не напрямую к бизнесмену, чем нарушили стандарты газеты.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');