Адвокат режиссера Учителя попросил Володина взять на контроль работу Поклонской

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Адвокат режиссера Алексея Учителя обратился к председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину с жалобой на парламентария Наталью Поклонскую, в депутатской деятельности которой он усмотрел признаки неэтичного поведения.

"Я направил обращение на имя председателя Госдумы Вячеслава Володина с просьбой организовать проверку деятельности депутата Натальи Поклонской на предмет возможных нарушений правил депутатской этики, которые она допускает в отношении Алексея Учителя", - сказал во вторник "Интерфаксу" адвокат Константин Добрынин.

Он предположил, что его обращение в комитет Госдумы по этике, направленное 19 апреля, просто потерялось.

"Я прошу Вячеслава Викторовича (Володина) взять проведение проверки депутатской деятельности Поклонской под личный контроль и обязать членов комитета по этике Госдумы проинформировать нас о ее результатах", - добавил адвокат.

Также адвокат считает важным все-таки выяснить судьбу предыдущей жалобы, направленной в комитет по этике Госдумы, так как по адресу нижней палаты парламента на Охотном ряду 28 апреля было вручено уведомление о ее получении, на котором проставлена отметка о передаче в отдел прохождения документов.

"Кто же тогда получил входящую думскую корреспонденцию 28 апреля? Какие еще письма были в утерянной пачке? От избирателей каких городов и регионов? Может, там был какой-нибудь законопроект, присланный из администрации президента, правительства? Что еще не получали комитеты и комиссии Госдумы в этот день?" - задается вопросом в своей жалобе адвокат.

По его словам, "ответ на эти вопросы сам по себе важен, в противном случае, на что же рассчитывать простым гражданам при обращении в Госдуму, если их письма не будут доходить до народных избранников".

Ранее в комитете Госдумы по этике сообщили, что не получали обращение представителя Учителя.

Поклонская против "Матильды"

25 мая адвокат сообщил о проверке киностудии Учителя полицией. По его словам, проверка связана с обращением депутата Госдумы от "Единой России" Поклонской к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Источник "Интерфакса" сообщил, что проверка является формальной, так как "в соответствии с законом правоохранительные органы формально обязаны реагировать на обращения депутата Госдумы".

Со своей стороны Учитель заявил, что считает возмутительными действия Поклонской, написавшей очередной запрос в правоохранительные органы. Он призвал Госдуму вмешаться в ситуацию.

Поклонская подтвердила журналистам, что направляла большое число запросов в компетентные органы в связи с обращениями граждан по поводу фильма Учителя "Матильда"; в том числе запросы по поводу бюджетных средств, выделенных на производство этой картины.

В фильме рассказывается о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской на фоне судьбоносных событий отечественной истории. В российский и зарубежный прокат "Матильда" выйдет в конце октября этого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Количество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человекКоличество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человек
У всех госпитализированных нашли признаки отравления, причины которого выясняютсяПодробнее
Россияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголяРоссияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголя
Почти 40% опрошенных сказали, что совсем не пьют спиртногоПодробнее
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции