Бывший вице-мэр Новосибирска Солодкин вышел из колонии по УДО

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин, освобожденный Верх-Исетским судом Екатеринбурга условно-досрочно, во вторник вышел из колонии, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Главного управления ФСИН России по Свердловской области.

"Мы исполнили решение суда", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, бывший вице-мэр Новосибирска А.Солодкин и его отец экс-советник администрации Новосибирской области Александр Солодкин-старший были задержаны 16 февраля 2010 года по уголовному делу об убийствах и других преступлениях, совершенных в Новосибирске и области в 1997-2004 годах так называемым организованным преступным сообществом "Труновские", которое возглавлял Александр Трунов.

В том же году был задержан замначальника УФСКН России по региону Андрей Андреев. Все трое были взяты под стражу. Суд над ними начался в сентябре 2012 году.

2 ноября 2015 года Новосибирский облсуд приговорил Солодкина-старшего к шести годам колонии и штрафу в 1,2 млн рублей, Солодкина-младшего - к 8,5 годам лишения свободы и штрафу в 505 тыс. рублей, Андреева - к 11 годам колонии и 805 тыс. рублей штрафа.

И защита, и обвинение обжаловали приговор. 17 июня 2016 года Верховный суд РФ изменил его. Суд отменил приговор Солодкину-младшему и Андрееву в части, касающейся обвинений в мошенничестве, а также изменил квалификацию в части, касающейся пособничества Андреева ОПС "Труновские".

В итоге суд смягчил наказание Солодкину-младшему до восьми лет лишения свободы со штрафом в 500 тыс. рублей, А.Андрееву - до семи лет со штрафом в 300 тыс. рублей. Солодкину-старшему приговор оставлен без изменений.

18 августа 2016 года Дзержинский суд Новосибирска не удовлетворил ходатайство Солодкина-младшего об условно-досрочном освобождении, он не стал обжаловать это решение. В мае 2017 года бывший вице-мэр, отбывающий наказание в ИК-2 в Екатеринбурге, подал новое заявление об УДО, которое и рассматривал Верх-Исетский суд.

В конце 2016 года по решению Тагилстроевского суда Нижнего Тагила условно-досрочно был освобожден бывший замглавы УФСКН по Новосибирской области Андреев.

В декабре 2012 года Новосибирский областной суд приговорил Трунова к 22 годам колонии строгого режима со штрафом в 800 тысяч рублей.

14 июня 2017 года Верх-Исетский суд Екатеринбурга постановил освободить Солодкина от дальнейшего отбывания наказания условно-досрочно. Суд также возложил на него обязанности устроиться на работу в течение двух месяцев после освобождения, не менять постоянное место работы и жительства без уведомления, с 22:00 до 6:00 находиться дома. Кроме того, Солодкину запрещено посещать места проведения массовых мероприятий.

В России
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
СКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачейСКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачей
Они будут касаться некачественной медпомощи и сокрытия нарушений в этой сфере, а также незаконной медицинской деятельностиПодробнее
Мать Сенцова попросила президента России помиловать сынаМать Сенцова попросила президента России помиловать сына
Сам Сенцов ранее отказался писать прошение о помилованииПодробнее
Главный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой постГлавный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой пост
Его обязанности будет исполнять гендиректор издательского дома ЖелонкинПодробнее
Superjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шассиSuperjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шасси
Никто из находившихся на борту не пострадалПодробнее
Минтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политикиМинтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политики
Граждане РФ должны иметь преимущество перед мигрантами при поиске работы, считают в ведомствеПодробнее
Недвижимость
Последние новости