Пресс-секретарь Роскомнадзора стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве

Суд не стал заключать под стражу Вадима Ампелонского и двух других сотрудников ведомства, фигурирующих в деле

Пресс-секретарь Роскомнадзора стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Чертановский суд Москвы отказался удовлетворить ходатайство следствия об аресте пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

"В суд 5 октября поступили ходатайства следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Ампелонского и Едидина, а также об избрании домашнего ареста в отношении Весельчакова. В удовлетворении ходатайств об аресте судом отказано, ходатайство о домашнем аресте Весельчакова удовлетворено", - сообщили "Интерфаксу" в суде.

Согласно информации на сайте Роскомнадзора, Борис Едидин занимает должность начальника правового управления ведомства, Александр Весельчаков, по данным открытых источников - руководителя аппарата.

В суде уточнили, что фигурантам инкриминируется мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По данным осведомленного источника "Интерфакса", Ампелонский и Едидин отпущены под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Другой источник "Интерфакса" сообщил, что уголовное дело о крупном мошенничестве было возбуждено в связи с выводом средств Роскомнадзора через один из подконтрольных ведомству федеральных государственных унитарных предприятий. По информации собеседника агентства, в этом ФГУПе ранее прошли обыски.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров в разговоре с "Интерфаксом" отказался комментировать сообщения о возбуждении уголовного дела в отношении своих подчиненных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости