Госдума отменила визит депутатов в США из-за снятия флагов РФ с дипломатических зданий

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Спикер Госдумы Вячеслав Володин отменил визит в США группы депутатов палаты, которая планировала принять участие в третьем ежегодном международном форуме в Нью-Йорке 26-30 октября, заявил "Интерфаксу" вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

"Да, не поедет. Это решение принял председатель Госдумы", - сказал Толстой.

Ранее он сообщил о том, что решение об отмене поездки делегации было принято из-за ситуации со снятием российских флагов с дипломатических зданий РФ в США. Толстой пояснил, что эти здания являются собственностью РФ, и флаг Российской Федерации должен быть над этими зданиями.

"Я надеюсь, что США это решение пересмотрят, и флаг вернется на свое место, на свое законное место. Никакого пересмотра статуса этой собственности, насколько я знаю, не было", - сказал Толстой.

При этом в аппарате Госдумы заявили, что решение об отмене поездки парламентариев в США в конце октября было принято на уровне Совета Госдумы. "Решение принято в связи с тем, что на российских диппредставительствах в США были сняты российские флаги и это решение будет до тех пор, пока от американской стороны не последуют соответствующие разъяснения и извинения", - заявили в аппарате.

Речь идет о планировавшемся визите российских депутатов из группы по связям с Конгрессом США, в состав которой должны были войти Инга Юмашева, Вячеслав Фетисов, Артем Туров и Максим Сураев. Депутаты планировали принять участие в третьем ежегодном Молодежном форуме, который пройдет в Нью-Йорке (США) 26-30 октября.

В Госдуме агентству уточнили, что приглашение приехать на форум поступило от президента Русского Центра в Нью-Йорке, вице-председателя Координационного совета организаций российских соотечественников США Елены Брэнсон.

28 июля 2017 года Москва потребовала от США к 1 сентября привести число работающих в посольствах и консульствах в РФ сотрудников в соответствие с числом российских дипломатов и техсотрудников, которые находятся в США. Такое решение было принято в связи с подготовкой новых американских санкций в отношении России.

В конце августа Вашингтон потребовал от России закрыть генконсульство в Сан-Франциско, а также еще два дипломатических объекта РФ: в Нью-Йорке и Вашингтоне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции