Никита Белых госпитализирован

В сентябре адвокат экс-губернатора просил перевести его из СИЗО "Лефортово" в больничную часть изолятора "Матросская тишина"

Никита Белых госпитализирован
Бывший губернатор Кировской области Никита Белых в Пресненском суде
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Экс-губернатор Кировской области Никита Белых, обвиняемый во взяточничестве, госпитализирован в больницу СИЗО "Матросская тишина". Об этом сообщил "Интерфаксу" его адвокат Андрей Грохотов.

"Моего подзащитного госпитализировали в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", врачи им сейчас занимаются", - сказал защитник.

По его словам, в больницу Белых был доставлен накануне.

В середине сентября Грохотов сообщил "Интерфаксу", что у его подзащитного резко ухудшилось состояние здоровья, в связи с чем он попросил перевести экс-губернатора из СИЗО "Лефортово" в больничную часть изолятора "Матросская тишина".

Защитники экс-губернатора и сам Белых, неоднократно заявляли о том, что в СИЗО у него постоянно ухудшается состояние здоровья. Так, согласно заявлениям защиты бывшего руководителя Кировской области, уже после ареста ему были поставлены диагноз энцефалопатия (заболевание мозга) и катаракта. Кроме того, он страдает сахарным диабетом.

Бывший губернатор был задержан 24 июня 2016 года в одном из ресторанов Москвы. На следующий день Басманный суд Москвы санкционировал его арест.

По версии следствия, в 2012-2016 годах Белых лично и через посредников получил две взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) на общую сумму 600 тыс. евро за совершение как законных, так и незаконных действий и бездействия в пользу взяткодателей и контролируемых ими АО "Нововятский лыжный комбинат" (НЛК) и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания". Следствие также полагает, что обещалось покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

Процесс по делу Белых начался в Пресненском суде Москвы 22 августа.

Подсудимый отрицает свою вину и считает себя жертвой провокации спецслужб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости