Дерипаска попросил суд рассмотреть его иск к Насте Рыбке в закрытом режиме

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Ходатайство о проведении судебного разбирательства по иску бизнесмена Олега Дерипаски к Анастасии Вашукевич ("Настя Рыбка") и Александру Кириллову ("Алекс Лесли") в закрытом режиме поступило в Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Оксана Шарейко.

"Данное ходатайство поступило в суд от истца. Решение по нему будет принято судом 1 марта в ходе досудебной подготовки по делу", - сказала она.

Адвокат Алексей Мельников, знакомый с делом, со своей стороны подтвердил "Интерфаксу" эту информацию. "С учетом того, что в суде будут рассматриваться персональные данные и иная закрытая информация, касающаяся частной жизни, процесс должен проходить в закрытом режиме", - сказал он.

Отвечая на вопрос агентства, Мельников пояснил, что ответчиками по делу, являются лица, незаконно получившие и распространившие фотографии и другие сведения о частной жизни истца. "Что касается (оппозиционера Алексея) Навального, то непосредственно к нему претензия может быть в том, что он, зная, что все это делается без согласия правообладателя и точно нарушает нормы этики, а возможно и закона, смакует это и распространяет неправомерно полученную информацию о личной жизни. Он такой "скупщик краденого", я бы сказал, который сам не крал, но распространяет краденое", - резюмировал адвокат.

9 февраля Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края принял к производству исковое заявление Дерипаски к Вашукевич и Кириллову, которые в своих социальных сетях разместили частные фотографии с изображением бизнесмена, а также аудиозаписи его разговоров, сделанные тайно, раскрыв детали его частной жизни. Истец просит суд запретить неконтролируемое распространение этих материалов, полученных и распространенных без его согласия.

Суд удовлетворил ходатайство истца о блокировании доступа к персональным данным Дерипаски до момента разрешения спора по существу.

Суд также внес в реестр запрещенной информации фильм-расследование Фонда по борьбе с коррупцией Навального на YouTube, а также новость на сайте Навального, содержащие информацию о частной жизни предпринимателя.

В свою очередь Навальный подал иск к Роскомнадзору из-за блокировки страниц его блога.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости