Необходимое для дегазации полигона "Ядрово" оборудование прибудет до 18 апреля

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - "Первая карта" полигона "Ядрово" (так называют старую территорию свалки - ИФ) готова к проведению работ по дегазации, оборудование из Голландии прибудет на полигон до 18 апреля, сообщает пресс-служба администрации волоколамского муниципалитета.

"Первая карта (...) подготовлена к приезду голландцев для того, чтобы начать работы по дегазации. На сегодняшний день туда уже завезен экскаватор и через 2-3 дня мы ждем оборудование, которое уже направлено к нам из Голландии, чтобы начать процесс по наладке дегазации", - цитирует пресс-служба исполняющего обязанности главы Волоколамского района Андрея Вихарева.

Он отметил, что на данный момент районная администрация полностью выполняет все условия, прописанные в дорожной карте.

Ситуация в Волоколамске обострилась в марте после выбросов свалочного газа на мусорном полигоне "Ядрово". К медикам обратились десятки детей. В регионе прошли митинги протеста с требованием закрыть полигон.

В воскресенье несколько сотен активистов, выступающие против полигона "Ядрово", снова перекрыли подъезд к нему. Активисты сообщили "Интерфаксу", что были задержали около десяти человек. Агентство не располагает комментариями правоохранительных органов по этому поводу. Накануне у памятника героям-саперам на Волоколамском шоссе прошел первый митинг против работы полигона, а спустя несколько часов непосредственно у въезда на него собрался второй митинг. По данным организаторов, пришло около 500 человек.

"Виновный" в выбросах свалочного газа старый участок полигона "Ядрово", так называемая "первая карта", перестал принимать мусор с 14 апреля.

Между тем закрытие "первой карты" не означает закрытия свалки в целом. После 14 апреля завоз мусора на нее продолжится - его планируют осуществлять на вторую карту (новый участок) полигона, которая будет построена по современным технологиям.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал, что на "вторую карту" "Ядрово" будут поступать отходы только с близлежащих районов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости