Обращения c "Прямой линии" с президентом России передадут министрам и губернаторам

Наиболее острые проблемы решаются сразу

Обращения c "Прямой линии" с президентом России передадут министрам и губернаторам
Во время "Прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Вопросы, которые задают граждане в ходе "Прямой линии" с Владимиром Путиным, передаются министрам и главам регионов, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в воскресенье в программе "Воскресное время" на "Первом канале".

"Мы стараемся делать подборки для министров - по линии каждого министерства. Наиболее чудовищные ситуации решаются сразу: мы стараемся не откладывать в долгий ящик и вмешиваемся", - сказал Песков.

По его словам, к решению проблем, которые граждане поднимают в ходе "Прямой линии", привлекаются члены кабинета министров, главы регионов, руководители крупных госкомпаний.

"Путин, он поэтому и Путин, что для него любая проблема гражданина является проблемой государственного масштаба. Будь то проблема строительства дорог, будь то проблема коррупции или проблема полосок для тестера диабета, которые не может получить какая-то женщина, потому что ей перестали их давать в льготном режиме. Ко всему Путин относится, когда речь идет о гражданах, с абсолютно равным вниманием. Он поэтому и Путин. Поэтому его так поддерживает население", - сказал Песков.

Пресс-секретарь главы государства также сообщил, что Путин начал знакомиться с вопросами, которые поступают на "Прямую линию".

"На этих выходных президент работает над массивом информации, которая поступает по линии ведомств - справочная информация... статистические данные и так далее... И также ему передана для ознакомления очень большая часть тех вопросов, которые по разным каналам уже поступили", - сказал Песков, слова которого приводятся в сюжете на сайте "Первого канала".

"Есть вопросы необычные, скажем так, по своему философскому содержанию, есть вопросы такие задорные, с чувством юмора, есть вопросы отчаянные, которые невозможно оставить без внимания. Есть вопросы, которые, скажем так, высвечивают совершенно чудовищные ситуации, которые не укладываются вообще ни в какие рамки, будь то черствость чиновников, будь то противоречия каких-то наших законов, которые на практике вдруг становятся явными", - добавил пресс-секретарь президента РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00