Без голов нет побед

Пробуксовкой лидеров в седьмом туре премьер-лиги воспользовались ЦСКА и "Локомотив", улучшившие свои позиции в турнирной таблице

Без голов нет побед
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Седьмой тур российской премьер-лиги получился одним из самых миролюбивых и низкорезультативных с начала сезона. Три матча с участием лидеров чемпионата страны закончились нулевой ничьей. Московский "Спартак" не смог одолеть своего тезку из Нальчика, "Рубин" так и не взломал оборону "Анжи", "Зенит" разошелся миром с грозненским "Тереком". Армейцы порадовали своих поклонников уверенной гостевой победой над аутсайдером премьер-лиги "Сибирью" - 4:1, и теперь по потерянным очкам возглавляют турнирную таблицу чемпионата. "Локомотив" взял верх над неуступчивой "Томью" со счетом 2:1 и поднялся на пятую строчку. "Динамо" второй раз в сезоне познало радость победы в матче с "Сатурном" - 1:0.

Нальчикский "Спартак" сохранил нолик в графе "поражения" после гостевой встречи с одноклубниками из Москвы. "Красно-белые" активно начали игру, и на 24-ой минуте получили численное преимущество. За "фол последней надежды" на Веллитоне красную карточку получил Концедалов. Впрочем, как это иногда бывает, удаление лишь сплотило и мобилизовало оставшуюся в меньшинстве команду. Нальчане сосредоточились на защите собственных ворот, в чем и преуспели. Москвичи только после перерыва, получив взбучку от Валерия Карпина, начали создавать голевые моменты. После удара Саенко мяч скользнул по перекладине, Ари непостижимым образом попал точно в голкипера нальчан Фредриксона с линии вратарской, а напоследок Жано мощнейшим ударом с семи метров вновь заставил зазвенеть верхнюю стойку ворот.

Был великолепный шанс забить и у гостей - Сирадзе после углового дважды бил в упор, но первый раз "красно-белых" спас их голкипер Джанаев, а во второй - мяч с линии ворот вынес Сабитов. Неутешительный для москвичей результат - нулевая ничья в большинстве - был омрачен еще и удалением плеймекера Алекса, который после финального свистка в сердцах запульнул мяч в воздух. "Говорят, что нельзя после свистка бить по мячу. Я понимаю, в игре нельзя. Но когда игра уже закончилась... Нужно быть человеком и понимать, что у футболистов есть эмоции. Давать карточку после матча - это маразм", - отметил на послематчевой конференции главный тренер москвичей Валерий Карпин.

"Зенит" в третий раз подряд ушел с поля без победы. На 11-ой минуте матча с "Тереком" петербуржцы получили право на одиннадцатиметровый удар. Данни подошел к точке, но переиграть вратаря грозненцев Диканя не смог. "Зенит" в дальнейшем владел инициативой, а "Терек" удачно действовал на контратаках, в ходе одной из которых Лахиялов поразил дальнюю штангу ворот Малафеева. Кержаков, Губочан, Широков по очереди проиграли свои дуэли Диканю, оставив нули на табло. "По-моему, этот матч мы провели хорошо, если касаться проделанного объёма работы. Разумеется, когда мы создаём такое количество голевых моментов, их нужно стараться реализовать. Больше всего расстраивает не упущенная победа, а то, что может быть в будущем. Проблемы с травмами после этой игры могут возникнуть у Лазовича и Быстрова. Фортуна нам немного задолжала", - подчеркнул наставник "Зенита" Лучано Спаллетти после окончания поединка.

"Рубин" также вправе сетовать на нулевую реализацию голевых моментов. В домашней встрече с "Анжи" казанцы раз за раз из убойных позиций палили мимо ворот. Кратко итоги матча подвел наставник "Рубина" Курбан Бердыев: "Получились два разных тайма: в первом мы беззубо сыграли в нападении, а от второго есть удовлетворение, но не от реализации". Стоит также отметить, что арбитр матча Эдуард Малый получил "двойку" за судейство от инспектора встречи. ЦСКА, напротив, легко и непринужденно расправился с "Сибирью". Голы Игнашевича и Гильерме в первом тайме обеспечили армейцам солидное преимущество, а мячи Нецида и Дзагоева после перерыва привели к разгрому хозяев поля - 4:1. "Нам помог забитый со стандарта быстрый гол, после него мы могли тактически управлять игрой. В первом тайме у "Сибири" было несколько опасных моментов, когда они могли сравнять счет, но нам, к счастью, удалось забить гол в раздевалку. Думаю, соперники не восстановились после кубкового матча с "Аланией"", - отметил наставник ЦСКА Леонид Слуцкий.

"Локомотив" в родных стенах одолел "Томь" - команду, ставшую вместе с нальчанами, главными открытиями старта чемпионата. "железнодорожники" вновь не показали фееричной игры, но за счет индивидуального мастерства Глушакова и Алиева праздновали успех. Глушакова удался прицельный выстрел в дальний угол из-за штрафной, а Алиев на замахе убрал двух защитников и расстрелял голкипера "Томи". Гол Корниленко под занавес матча ни на что по большому счету уже не влиял - 2:1. "Динамо" обыграло самую миролюбивую (4 ничьи) команду первенства - "Сатурн". На 72-ой минуте Епуряну протолкнул мяч в стеку и принес победу "бело-голубым" с минимальным счетом - 1:0. Москвичи заканчивали встречу в меньшинстве - на 89-ой минуте за опрометчивый подкат вторую желтую карточку получил Воронин.

Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 7-й тур.

"Спартак" - "Спартак Нальчик" - 0:0;

"Зенит" - "Терек" - 0:0;

"Рубин" - "Анжи" - 0:0;

"Сибирь" - ЦСКА - 1:4 (Игнашевич, 11; Гильерме, 45+2; Нецид, 54; Дзагоев, 73; Чижек, 74);

"Динамо" - "Сатурн" - 1:0 (Епуряну, 72);

"Локомотив" - "Томь" - 2:1 (Глушаков, 33; Алиев, 43; Корниленко, 83);

"Ростов" - "Алания" - 0:1 (Стоянов, 13).

Турнирная таблица премьер-лиги.

1. "Спартак Нальчик" - 7 игр, 15 очков;

2. ЦСКА - 6 игр, 14 очков;

3. "Рубин" - 7 игр, 13 очков;

4. "Зенит" - 6 игр, 12 очков;

5. "Локомотив" - 7 игр, 10 очков;

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи