Очередь за "Ромой"

На ФК "Рома" претендует более десяти инвесторов, в том числе из США, Китая, России и Индии. Банк, выставивший клуб на продажу, рассчитывает выручить от сделки 170-200 млн евро

Очередь за "Ромой"
Фото: Reuters

Москва. 15 октября. FINMARKET.RU - Около дюжины частных инвесторов выразили заинтересованность в приобретении итальянского футбольного клуба "Рома" (Roma), выставленного на продажу банком UniCredit. В числе потенциальных покупателей есть инвесторы из США, Китая, России и Индии, пишет Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с готовящейся сделкой.

Продажа ФК "Рома", чья рыночная капитализация составляет порядка 140 млн евро ($196 млн) происходит на фоне повышенного интереса инвесторов к европейским футбольным клубам. Так, ФК "Ливерпуль" (Liverpool) из британской премьер-лиги в настоящее время находится в центре юридической борьбы по поводу продажи клуба владельцам бейсбольной команды Бостон Ред Сокс (Boston Red Sox), напоминает издание.

"Рому", один из самых известных клубов Европы, выставил на продажу банк UniCredit, который является кредитором основного акционера клуба - компании Italpetroli. Она задолжала банку около 400 млн евро. Italpetroli владеет 67% акций "Ромы", остальные торгуются на бирже Милана.

Серьезными претендентами на покупку теперь считаются около 12 инвесторов. Причем более половины заявок на покупку пришло от инвесторов не из Италии, рассказали газете источники.

Кроме того, ранее о возможности покупки "Ромы" публично заявлял египетский миллиардер Наджиб Савирис. Принадлежащий ему сотовый оператор Wind - титульный спонсор "Ромы". Свои телекоммуникационные активы бизнесмен согласился продать Vimpelcom Ltd., объединяющей операторов "Вымпелком" и "Киевстар", но сделка еще не состоялась.

Заметим, что прежде в прессе неоднократно появлялась информация о продаже "Ромы" российским бизнесменам. В 2004 году все были почти уверены, что клуб купит "Нафта Москва", принадлежащая Сулейману Керимову, за 400 млн евро, но сделка сорвалась. Интерес к клубу якобы проявлял и владелец "Челси" Роман Абрамович. В августе 2009-го в СМИ сообщалось о том, что "Рома" может достаться предпринимателю Михаилу Прохорову. Позднее, однако, представители компании "Онеэксим", подконтрольной бизнесмену, опровергали эту информацию.

Теперь обязывающие заявки от инвесторов на покупку "Ромы" должны быть поданы до середины ноября, сделку планируется закрыть до конца года, говорят источники FT. От продажи UniCredit рассчитывает выручить 170-200 млн евро.

Однако осуществить продажу в такой срок непросто. Покупателей может отпугнуть тот факт, что "Рома" не владеет стадионом, на котором проводит домашние матчи, а также крайне неудачное выступление команды в нынешнем сезоне, отмечают футбольные эксперты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Прохоров стал "частью NBA"

Спорт
Руководство ФК "Спартак" поддержало главного тренера КарреруРуководство ФК "Спартак" поддержало главного тренера Карреру
С соответствующим обращением после серии неудач команды выступил вице-президент клуба ИзмайловПодробнее
"Спартак" уступил "Ахмату" в матче премьер-лиги"Спартак" уступил "Ахмату" в матче премьер-лиги
В следующем туре лидирующий "Локомотив" может досрочно оформить чемпионствоПодробнее
Месси назван самым высокооплачиваемым футболистом мираМесси назван самым высокооплачиваемым футболистом мира
В текущем сезоне аргентинец заработал 126 млн евроПодробнее
Казанский "Ак Барс" стал трехкратным обладателем Кубка ГагаринаКазанский "Ак Барс" стал трехкратным обладателем Кубка Гагарина
Счет в финальной серии против ЦСКА стал 4-1 в пользу казанцевПодробнее
ЦСКА на своем поле обыграл "Краснодар" в матче 27-го тура РФПЛЦСКА на своем поле обыграл "Краснодар" в матче 27-го тура РФПЛ
Дубль Ахмеда Мусы позволил армейцам вырвать победу в концовке матчаПодробнее
В Краснодарском крае машина насмерть сбила велогонщицу ПлужниковуВ Краснодарском крае машина насмерть сбила велогонщицу Плужникову
Автомобилем управлял 17-летний подросток без прав, рассказали в Федерации велосипедного спортаПодробнее
Недвижимость
Последние новости