Всероссийское объединение болельщиков шокировано записью избиения Гогниева

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU – Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) шокировано видеозаписью избиения футболиста "Краснодара" Cпартака Гогниева на матче молодежных команд в Грозном.

"Мы полагаем, что подобные инциденты как раз и являются тем фактором, который не способствует популяризации футбола в нашей стране. Неприятно видеть, когда на одного человека накидывается разношерстная толпа, куда входят и представители силовых структур", - говорится в заявлении ВОБа, которое опубликовано на сайте объединения.

"Не наше дело давать правовые оценки подобному. Но, к сожалению, мы вынуждены констатировать, что аналогичные выходки в отношении футбольных болельщиков происходят постоянно. Надеемся, что видеозапись грозненского инцидента побудит спортивное сообщество обращать внимание и реагировать не только на факты применения насилия к футболистам, представителям клубов и т.д., но и позволит по-иному взглянуть на вопрос нарушения прав болельщиков".

Как отмечается в заявлении, ВОБ не будет "тихим потерпевшим", и будет отстаивать права людей с трибун в рамках действующего законодательства всеми доступными средствами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи