Куда податься Воронину

Футболист московского "Динамо" Андрей Воронин продолжает тренироваться с молодежным составом, а в это время основа проигрывает матч первого тура "Волге"

Куда податься Воронину
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU – Нападающий Андрей Воронин заявил, что не видит ни единого шанса, что еще когда-либо выйдет на поле в составе московского "Динамо" из-за продолжающегося конфликта с главным тренером бело-голубых Сергеем Силкиным. При этом Воронин не собирается соглашаться на первое же предложение и уходить на понижение зарплаты.

Пока в хоккейном "Динамо" продолжает развиваться конфликт между игроком Михаилом Анисиным и гендиректором Андреем Сафроновым, в "Динамо" футбольном уже давно не играет за основной состав один из лидеров клуба Андрей Воронин.

Напомним, в сезоне 2011/12 украинский легионер стал одним из лучших в команде, "Динамо" показывало зрелищный и красивый, а главное, результативный футбол, Воронина обожали болельщики, постоянно хвалил Силкин. А сам игрок называл наставника команды идеальным тренером для "Динамо".

Но в марте 2012 года в игре Кубка России против "Зенита" один из лидеров команды не попал в стартовый состав. Затем в последующих встречах чемпионата Воронин регулярно начинал матчи на скамейке запасных и в лучшем случае лишь выходил на замену.

Тренер бело-голубых Сергей Силкин поначалу объяснял ситуацию тактической расстановкой, лимитом на легионеров и формой игрока. В итоге сам Воронин попросил перевести его в состав молодежной команды, поскольку ему необходима игровая практика.

Вместе с Ворониным тогда место в основе потерял и игрок российской сборной Игорь Семшов, который жестко критиковал тренера за стиль игры, который стало показывать "Динамо", и отказывался пожать Силкину руку после замены. Такое поведение полузащитника вызвало критику главы попечительского совета "Динамо" Сергея Степашина, и многие полагали, что и Семшов еще не скоро выйдет на поле в бело-голубых цветах.

Однако затем футболист перед тренером извинился, и перед стартом нового сезона 2012/13 Семшов был выбран вице-капитаном команды, а кроме того получил десятый номер, под которым раньше выступал Воронин.

А вот Воронина в основе болельщики не видели уже давно. Теперь уже ни игрок, ни тренер не скрывают, что имело место некое недопонимание, не при этом обе стороны искренне недоумевают, как дело дошло до лишения места в составе и громких интервью. Однако недопонимание привело к тому, что Силкин и Воронин в одной команде работать не могут.

Сам украинец еще в мае заявил, что хочет покинуть московский клуб. К его пожеланию с пониманием отнеслись и в "Динамо". Очевидно, в команде решили, что поиски нового тренера обойдутся дороже, и президент клуба Юрий Исаев заявил, что клуб готов продать Воронина, а если это сделать не удастся, то игрок будет отдан в аренду.

А во вторник 24 июля агент футболиста Андрей Головаш подтвердил в интервью "Радио Спорт", что занимается поиском нового клуба для футболиста, находится в постоянном контакте с руководством клуба, которое также заинтересовано в скорейшем разрешении ситуации. О конкретных результатах он пока говорить не готов, но рассматривает все предложения.

Поиски новой команды осложняются тем, что контракт с "Динамо" действует до 2014 года, и в нем прописаны весьма благоприятные финансовые условия для игрока. Далеко не каждый клуб может позволить себе платить такую зарплату Воронину. Но и сам игрок не готов переходить в другую команду, потеряв в деньгах.

"Да, мне 33, никогда не скрывал, что у меня хороший контракт, так почему мне отказываться от таких денег?" - цитирует Воронина "Спорт-Экспресс".

Пока Воронин только готовится покинуть "Динамо", в другой клуб перешел еще один недавний лидер бело-голубых – Александр Самедов. И его уход также не обошелся без резких заявлений в адрес главного тренера. Самедов заявил, что ушел исключительно из-за Силкина, сам же наставник сказал, что футболист отправился за большим контрактом.

Что же касается Воронина, то 33-летнему нападающему найти новый клуб не так просто. Сам игрок хотел бы вернуться в Германию: он выступал в Бундеслиге более 10 лет и хорошо знает чемпионат страны. В июне в СМИ появлялась информация об интересе со стороны "Боруссии" из Менхенгладбаха, но дальше разговоров в прессе этот интерес не заходил.

"Сейчас переговоры продолжаются, но некоторые команды, проявлявшие интерес, уже укомплектованы. Впрочем, до закрытия трансферного окна времени достаточно. Скажу только, в данный момент мы больше рассматриваем варианты из Европы, нежели из России", - сказал Воронин.

Пока украинец ищет себе новый клуб, "Динамо" начало новый сезон с поражения от нижегородской "Волги". Продолжающиеся с конца прошлого чемпионата неудачи бело-голубых уже дали повод для предположений, что с уходом Самедова и переводом Воронина в молодежный состав конфликт игроков и тренер не исчез.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи