"Кубок Кремля" теряет россиян

Во вторник теннисный "Кубок Кремля", проходящий в эти дни в Москве, лишился еще нескольких представителей России. Свои матчи проиграли Екатерина Макарова и Анастасия Павлюченкова. Николай Давыденко уступил соотечественнику Алексу Богомолову

"Кубок Кремля" теряет россиян
Фото: Reuters

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU – Теннисный "Кубок Кремля" продолжился во вторник матчам с участием сразу нескольких россиян. Но также дружно многие из них и покинули этот турнир. В первом же круге проиграли Екатерина Макарова, Анастасия Павлюченкова, Николай Давыденко и Андрей Кузнецов. Победы одержали Александр Богомолов (он обыграл Давыденко) и Константин Кравчук.

В последние недели москвичам определенно есть на что посмотреть в плане спортивных соревнований: это и матчи футбольной сборной, и игры КХЛ с участием звезд первой величины, и баскетбольная Евролига. На теннис у многих сил уже не хватило, да и посетить встречи, которые начинаются в разгар рабочего дня, могут далеко не все. Так большую часть дня трибуны "Олимпийского" оставались полупустыми. Однако те, кто сумел прийти на матчи второго игрового дня увидели, как сразу несколько россиян покинули турнир.

Екатерине Макаровой в первом круге противостояла прошлогодняя победительница "Кубка Кремля" Доминика Цибулкова. У словацкой теннисистки этот сезон не заладился, зато Макарова в этом году доходила до 1/4 турнира "Большого шлема", побеждала Серену Уильямс, выигрывала US Open в миксте.

Макарова вышла на этот матч, как показалось, более собранной. У нее получались укороченные и обводящие удары, а вот соперница допускала одну ошибку за другой. В итоге россиянка успешно воспользовалась всеми подарками соперницы и с видимой легкостью выиграла первый сет 6:2.

Второй сет Цибулкова начала гораздо агрессивнее и при этом собраннее. Без проблем взяла свою подачу, а в следующем геймы выиграла очко на подаче Макаровой, завершив решающий розыгрыш красивым ударом по линии.

А вот россиянка начала ошибаться, удачные розыгрыши все чаще сменялись ошибками.

При счете 0:3 Екатерина получила шанс вернуться в игру и перехватить инициативу, которая оказалась в руках у соперницы. Россиянка выиграла один гейм, но затем продолжала играть достаточно неровно. Однако в седьмом гейме она смогла-таки отыграть проигранную ранее подачу и затем сравнять счет 4:4.

Редкие зрители на трибунах как могли поддерживали Макарову, но Цибулкова легко взяла свою следующую подачу, а затем выиграла и весь сет.

Все начиналось заново, но теперь инициатива была на стороне Цибулковой, а россиянка потеряла не только преимущество в матче, но и весь настрой на матч. Макарова раз за разом смотрела на свою команду тренеров, но это не помогало, а скорее отвлекало. Она продолжила допускать ошибки и отдала первую же подачу в третьем сете. Екатерина проигрывала очки и все сильнее расстраивалась, казалось, что еще немного и она расплачется. Работающая с Макаровой Анастасия Мыскина с сочувствием смотрела с трибун на соотечественницу, но поделать ничего не могла. Цибулкова повела 4:0 в решающей партии, и самое обидное для Макаровой было то, что она по сути не боролась в этих геймах, тратя энергию на переживания, когда нужно было сражаться за следующее очко.

Оказавшись в практически безвыходном положении, Макарова нашла в себе силы снова начать бороться и показывать те удары, которые помогали ей обыгрывать лучших теннисисток мира. Россиянка взяла подачу Цибулковой, но это оказалось лишь всплеском. Цибулковой оставалось было лишь играть надежно и смотреть, как Макарова сама отдает этот матч. 2:6, 6:2, 6:2 – Цибулкова идет дальше и продолжит защищать свой титул в матче против Цветаны Пиронковой.

Не прибавилось зрителей и к началу матча Анастасии Павлюченковой против Ярославы Шведовой, которая представляет Казахстан. Сезон для Павлюченковой не складывается: она проиграла больше матчей, чем выиграла. И встреча против бывшей соотечественницы у нее сразу не задалась. Анастасия не успевала за мячами, а Шведова действовала очень надежно. Она не ставила каких-то сверхзадач перед соперницей, просто давала той самой проигрывать свои мячи. Первую партию Шведова легко выиграла 6:2.

Во втором сете, ведя 3:0, казахстанская спортсменка на время потеряла концентрацию и Павлюченкова сумела этим воспользоваться и взять подачу соперницы. Но следом отдала свою, допустив 4 двойные ошибки в гейме.

После этого стало окончательно ясно, что в своем нынешнем состоянии Павлюченкова сама этот матч выиграть не сможет. Ну а Ярослава Шведова своего не отдала, 6:2, 6:2 – победа теннисистки из Казахстана.

Вечером на кортах "Олимпийского" встретились два россиянина: двукратному победителю "Кубка Кремля" противостоял Александр Богомолов.

Соперники в начале первого сета обменялись проигранными подачами, и затем на корте шла равная борьба, однако в концовке Богомолов все-таки дожал Давыденко – 7:5.

Во второй партии Богомолов сразу ушел в отрыв 4:0, но Давыденко собрался и сумел сравнять счет. Показалось, что сейчас ему удастся переломить ход матча, но тут уже пришел Богомолову показывать характер, и он сумел довести встречу до победы.

Во втором круге он сыграет с победителем пары Иво Карлович - Симоне Болелли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи