ФАС увидела рекламу алкоголя во время трансляции матча Бразилия - Россия

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба обнаружила незаконную рекламу алкоголя во время трансляции в прямом эфире телеканалов "Спорт-1" и "Россия 1" товарищеского футбольного матча "Бразилия-Россия" 25 и 26 марта 2013 года.

Как говорится в сообщении антимонопольной службы, комиссия ФАС установила, что ФГУП "ВГТРК" и ЗАО "Телеспорт" нарушили требования закона "О рекламе", согласно которому реклама алкогольной продукции не должна размещаться в телепрограммах.

Согласно видеоряду трансляции, во время матча на стадионе "Стэмфорд Бридж" на рекламных стендах вдоль кромки поля была размещена реклама виски William Lawson's, водки "Хаски", "Беленькая", "Зеленая марка", пива "Старый мельник" и Bud. Между тем, изучение видеоповторов и фотографий матча, размещенных в интернете, показало, что этой рекламы на стадионе не было. ФАС пришла к выводу, что для распространения рекламы алкоголя во время матча использовался компьютерный монтаж.

В ВГТРК ФАС объяснили, что телекомпания не размещала рекламу алкогольной продукции во время трансляции матча и не использовала каких-либо технических средств для производства телевизионного сигнала трансляции. ВГТРК получало полностью сформированный телевизионный сигнал матча в аппаратную и выдавало его в эфир без внесения каких-либо изменений - за исключением наложения телеметрии, официального логотипа телеканала и сопровождения комментарием на русском языке, отмечает ФАС.

Правообладателем, непосредственно сформировавшим телевизионный сигнал матча, является ЗАО "Телеспорт".

ФАС выдала ВГТРК и "Телеспорту" предписания о прекращении нарушения. Кроме того, в отношении ЗАО "Телеспорт" как рекламораспространителя были возбуждены дела об административных правонарушениях для определения размера штрафов по каждому факту ненадлежащей рекламы алкоголя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи