Казанские лужи не помешали сборной

Есть обновление от 23:30

Сборная России по футболу разгромила в Казани команду Люксембурга со счетом 4:1 и продолжает борьбу за прямое попадание на чемпионат мира-2014. Из-за непогоды матч начался с опозданием, но дождь не помешал подопечным Капелло победить с крупным счетом

Казанские лужи не помешали сборной
Фото: РИА Новости, Максим Богодвид

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Футбольная сборная России крупно переиграла команду Люксембурга в матче отборочного турнира чемпионата мира 2014 г. Россияне в Казани разгромили соперника со счетом 4:1. Дубль на счету Александра Кокорина, по одному голу забили Александр Кержаков и Александр Самедов.

Уже второй раз в этой отборочной кампании в расписание матчей российской сборной вмешалась погода. Белфастский снег вынудил подопечных Капелло играть с Северной Ирландией в августе вместо марта, а теперь казанский дождь едва не сорвал домашнюю встречу с Люксембургом. С самого утра в столице Татарстана, как и на значительной территории Европейской части России, лил дождь. Из-за непогоды местные болельщики не слишком охотно раскупали билеты на матч, хотя национальная команда проводила свой официальный матч в Казани впервые. Без поддержки сборную не оставили, но и аншлага не случилось. К вечеру дождь прекратился, но поле уже основательно вымокло, инспекторы матча и главный арбитр шотландец Бобби Мэдден решили, что в таких лужах в футбол не играют, и решили встречу отложить. К 19:30 газон удалось немного подсушить, и поединок все же состоялся.

Матч с этим не самым грозным соперником пропускал Василий Березуцкий, и Капелло решил поэкспериментировать с составом. Насколько вообще готов к экспериментам на этой стадии дон Фабио, который предпочитает выпускать на поле проверенных бойцов. Василия Березуцкого заменил вовсе не брат Алексей, а Гранат, вместо Анюкова вышел Козлов, а в нападение вернулся Кокорин.

Начался матч более чем успешно: россияне разыграли матч с центра поля, Кержаков получил мяч, отдал его в центр Кокорину, и тот перебросил вратаря. Первый гол в матче состоялся уже на 20-й секунде, и Кокорин теперь является автором самого быстрого гола в истории российской сборной.

Воодушевленные таким началом россияне прижали соперника к воротам и почти половину первого тайма провели на чужой половине. Но по-настоящему опасных моментов было крайне мало - Кокорин и Кержаков никак не могли попасть в створ ворот Жубера.

К середине тайма футболисты российской сборной успокоились, уже не столь активно наседали на чужую штрафную и даже позволили сопернику провести несколько неприятных атак. Недовольный Капелло отправил разминаться едва ли не половину игроков, сидевших на скамейке, и те его подопечные, что находились на поле, забегали активнее.

Успех принес один из многочисленных стандартов - на 36-й минуте Комбаров навесил со штрафного, а Кокорин прыгнул выше всех и удвоил преимущество.

После этого сборная России снова начала терять концентрацию и едва не пропустила в самой концовке тайма - Акинфееву пришлось вступать в игру и по-настоящему спасать свою команду.

В перерыве Капелло заменил Кокорина на Ионова и сумел убедить своих футболистов, что расслабляться рано, пусть соперник и уступает во всем что только возможно. Второй тайм россияне провели даже увереннее первого, прибавив в движении и в агрессивных действиях в атаке. Третий гол на свой счет записал Кержаков, который также отличился после стандарта. Комбаров подал угловой, Игнашевич выиграл борьбу на втором этаже, сделал скидку в сторону ворот, а последнее слово осталось за нашим нападающим, который подправил мяч в створ.

И все же на 90-й минуте россияне умудрились пропустить гол, который забил люксембургский капитан Йоахим, но тут же реабилитировались усилиями Рязанцева и Самедова. Первый отлично поборолся на фланге и отдал голевой пас второму. В этот вечер забивали только Александры, и итоговый счет встречи - 4:1.

Капелло после финального свистка заявил, что показанной игрой он доволен, а нарекание у него вызвали только позиционные ошибки футболистов. Мокрое поле и скользкий мяч, по его мнению, на ход встречи серьезно не повлияли. "Действительно, я был недоволен после первого тайма. Но не игрой, а тем, как располагались на поле некоторые наши футболисты", - цитирует итальянца сайт РФС.

Эта победа позволила сборной России хотя бы на несколько часов вернуть себе лидерство в группе F. Поздно вечером команда Португалии встречалась с Северной Ирландией, победила и снова поднялась на первую строчку. Но у нашей команды на один матч меньше, так что первое место по итогам отборочного турнира все еще реально. Нужно выиграть оставшиеся матчи, и ближайший состоится во вторник в Петербурге. Наш соперник - команда Израиля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Россия - Люксембург. Трансляция

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи