Фигурист Ковтун обещает бороться за золото чемпионата России

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Фигурист Максим Ковтун в преддверии чемпионата России в Сочи заявил, что на всех соревнованиях настраивается только на победу.

"Мы сразу начали тренировать пять четверных плюс каскад "тройной аксель - тройной тулуп" во второй половине. А как иначе? На чемпионате России надо становиться либо первым, либо уже неважно каким", - цитирует спортсмена портал TEAM RUSSIA-2014.

"Судя по последним тренировкам, все отлично! Мне, если честно, немного мешают рисунки на льду - какая-то проблема в голове сидит, что прыгнуть я должен именно в "чистой" зоне, где рисунок заканчивается. Но к этому я уже привык, нашел "свои" места, где буду прыгать", - рассказал Ковтун.

Он также рассказал, что намерен работать над усложнением своей программы.

"При подготовке мы не сделали ни одного целикового проката - катали программы большими кусками. Если сейчас соединить все части, будет все нормально! Но я хочу сказать: пять четверных - это не максимум, с технической точки зрения можно найти много вариантов для усложнения программ. И мы обязательно будем над этим работать, да мы и сейчас работаем! Очень надеюсь, что через четыре года у нас будет очень сложная, нереально сложная, просто суперпрограмма плюс шикарное катание. Это моя глобальная задача!" - сказал фигурист.

Чемпионат России по фигурному катанию пройдет с 24 по 28 декабря. Турнир станет отборочным на чемпионат Европы и Олимпийские игры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи