Плющенко остался доволен контрольным прокатом перед Сочи

Фигурист исполнил произвольную программу для экспертной группы. Плющенко и его тренер Алексей Мишин остались довольны прокатом и ждут решения федерации фигурного катания

Плющенко остался доволен контрольным прокатом перед Сочи
Фото: Reuters

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Состав олимпийской сборной России по фигурному катанию еще не сформирован. Окончательный список спортсменов, которые представят Россию на домашней Олимпиаде, будет утвержден и объявлен 23 января на совместном заседании коллегии Министерства спорта и Олимпийского комитета. Об этом сообщил "Интерфаксу" президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков.

Во вторник в Новогорске состоялся закрытый контрольный прокат произвольной программы олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, теперь федерации предстоит решить, кто войдет в окончательный состав команды на сочинские Игры.

Все основные претенденты на поездку в Сочи выступали в Будапеште на чемпионате Европы по фигурному катанию. Их пропускали только гарантировавшие себе место в олимпийской сборной танцоры Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, а также Евгений Плющенко, который является одним из главных претендентов на единственное российское место в мужском одиночном катании.

В декабре Плющенко проиграл чемпионат России, уступив 18-летнему Максиму Ковтуну, и не поехал на континентальное первенство.

Ковтун занял в Венгрии пятое место, еще один россиянин Сергей Воронов завоевал серебро, Константин Меньшов – бронзу. В федерации пояснили, что окончательное решение о составе будет принято после специального закрытого проката Плющенко. Во вторник он исполнил свою произвольную программу для экспертов и остался доволен как выступлением, так и своей физической формой.

"Я чувствую себя прекрасно! Слава богу, что меня не тревожат старые травмы. Ни одна из них! Так что я доволен сегодняшним прокатом, и теперь слово за руководителями. Со своей стороны, я сделал все", - сказал Плющенко в интервью порталу Team Russia 2014.

Его тренер Алексей Мишин также удовлетворен тем, что его подопечный показал на льду. Он считает, решение устроить для Плющенко контрольный прокат было правильным.

"Этот прокат был разумным действием - думаю, что перед Олимпиадой спортсмен, не принимавший участие в чемпионате Европы, должен был показаться экспертной комиссии", - считает тренер.

"Я доволен прокатом: Женя сделал четверной тулуп, затем исполнил второй четверной в каскаде с тройным тулупом. И, должен сказать, все эти элементы были исполнены безукоризненно. Также были сделаны два тройных акселя, тройной лутц, сальхов, риттбергер, все вращения. И я хочу отметить то обстоятельство, что все элементы, которые исполнил Женя, были сделаны рукой мастера", - заявил Мишин.

Комментируя прокат Евгения Плющенко, Александр Горшков сказал: "Плющенко показал хороший уровень готовности".

Фигурист, который представит сборную России на Олимпиаде, должен будет выступить как в индивидуальных, так и в командных соревнованиях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи