Билялетдинов покинул пост главного тренера сборной России по хоккею

Выступление российских хоккеистов на домашней Олимпиаде признали неудовлетворительным. Нового тренера сборной должны найти до 10 марта

Билялетдинов покинул пост главного тренера сборной России по хоккею
Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов перед началом заседания Исполкома Федерации хоккея России.
Фото: РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Федерация хоккея России не стала продлевать контракт с главным тренером сборной России по хоккею Зинэтулой Билялетдиновым. Выступление национальной команды на Олимпийских играх в Сочи, на которых россияне заняли пятое место, признано неудовлетворительным. Минспорт рекомендовал ФХР определиться с новым наставником сборной до 10 марта.

"Главный тренер покидает свой пост. Ведутся переговоры о новом тренере. Я не могу озвучить фамилии, кто придет ему на смену. Я думаю, новый тренер придет и сделает все для успешного выступления на чемпионате мира в Белоруссии", - заявил президент ФХР Владислав Третьяк по итогам заседания исполкома.

"Чем скорее мы определимся, тем лучше", - добавил Третьяк.

Сам Зинэтула Билялетдинов согласен, что сборной нужен новый тренер, но не считает, что неправильно готовил команду к Олимпиаде.

"Правильным решением будет, если у сборной будет другой тренер. Я не справился с задачей. Выступили так же, как и четыре года назад. Говорить об ошибках сейчас не хочется. Анализ был, и, если новому тренеру понадобиться, я готов предоставить всю информацию", - приводит слова Билялетдинова "Спорт-Экспресс".

"Не согласен, что подготовка к Олимпиаде была плохой. Кто так говорит – неправ. Мы провели хороший сбор с игроками КХЛ перед Сочи, и они выглядели достойно. Взять тех же Радулова, Ковальчука, Попова..." - считает бывший тренер сборной России.

Зинэтула Билялетдинов возглавил сборную России в 2011 году, под его руководством команда стала чемпионом мира в 2012 году. На домашних Играх в Сочи сборная уступила Финляндии в четвертьфинале со счетом 1:3. Сам тренер сразу после завершения выступления национальной команды на домашних Играх в Сочи заявлял, что готов продолжить работу на этом посту.

"У меня желание есть работать. Это команда, которая работала, и есть уже ребята, которые на подходе. Но решать не мне, это решать будет руководство", - заявил Билялетдинов на пресс-конференции после матча 1/4 финала против Финляндии, который россияне проиграли со счетом 1:3 и завершили борьбу на Играх в Сочи.

Главным претендентом на пост главного тренера мужской хоккейной сборной называют наставника московского "Динамо" Олега Знарка. Его встреча с министром спорта Виталием Мутко намечена на среду и должна пройти после заседания исполкома ФХР.

Бывший главный тренер сборной России по хоккею Владимир Крикунов уверен, что Знарку разрешат совмещать посты в сборной и клубе.

"Насколько я знаю, Олег Знарок согласен работать со сборной. Как и динамовское руководство. И президент ФХР Владислав Третьяк согласен на совмещение постов в сборной и клубе. Другое дело, что он может уйти из клуба за два года до следующей Олимпиады, чтобы сосредоточиться только на работе со сборной", - приводит "Бизнес Online" слова Крикунова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи