Скончался заслуженный тренер России Виктор Федоров

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Скоропостижно скончался в пятницу в Санкт-Петербурге заслуженный тренер России Виктор Александрович Федоров, сообщает официальный сайт хоккейного клуба ЦСКА.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, тело В.Федорова обнаружила горничная в отеле на Невском проспекте.

"Работают следователи СКР, внешних признаков насильственной смерти не обнаружено", - сказал собеседник.

О кончине В.Федорова, отца знаменитых братьев-хоккеистов Сергея и Федора Федоровых, сообщили сайты хоккейных клубов СКА и ЦСКА.

"Все, кто знал Виктора Александровича, могут сказать, что это был открытый и уверенный человек, всегда отстаивающий свою точку зрения. Он был замечательным специалистом, ходячей энциклопедией российского и североамериканского хоккея, который с удовольствием передавал свой опыт и знания всем неравнодушным к игре с шайбой. В эту тяжелую минуту игроки и тренеры, руководство, персонал и все сотрудники ХК ЦСКА выражают глубочайшие соболезнования родным и близким Виктора Александровича", - говорится в сообщении ЦСКА.

Соболезнования родным и близким выразили и в петербургском СКА.

Федоров родился 2 января 1944 года, окончил институт физкультуры в городе Великие Луки и институт физкультуры в Минске. Работал председателем спортивного клуба "Апатит-строй", а затем там же тренером хоккейной детской спортивной школы. Тренировал детские команды в Северной Америке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи